Новости | InoPressa

Высокое напряжение

12 марта 2013  Источник / http://www.fxteam.ru
Трейдеры японской валютой стали с особым трепетом любить токийский ночной воздух в прошлом году. Задолго после окончания рабочего дня они выходили из зданий, где располагаются их офисы, силуэты которых величают район Маруноути, и шагали на север несколько кварталов. Доходя здания Банка Японии в стиле Боз-ар, они могли посчитать количество припаркованных такси, и это значило, что чиновники снова задержались допоздна. Среди трейдеров сложилось поверье, что это к интервенции. Чтобы помочь японским экспортерам, центральный банк выкупал иностранные валюты, чтобы снизить курс иены против доллара. Хотя об интервенциях заранее неизвестно, Банк Японии заявляет о своих покупках иностранной валюты вскоре после свершившегося события. Так или иначе, что происходит с купленной валютой после – окутано тайной. Мало что известно о менеджерах по резервам в Банке Японии, и их коллегах в других центральных банках по всему миру.

Трейдерам по иене более не нужно караулить кэбы у здания ЦБ. Инвесторы понимают, что Банку Японии нет нужды проводить интервенции. Продажа иены стала одним из самых популярных трейдов в этом году среди хедж-фондов на фоне ожиданий, что новый председатель ЦБ предпримет нетрадиционные меры по борьбе с дефляцией. В отличие от Швейцарии, Япония отошла от ранних обещаний по покупке иностранной валюты. Дальнейшее наращивание резервов рассматривается другими ЦБ в качестве потенциально дестабилизирующей ситуации для глобальных рынков. В данный момент Япония держит порох сухим.

Высокое напряжение


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173233. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.