FX-Invest | Валюта | EUR|USD | USD|JPY | AUD|USD

Иена обновила 3-1/2-летний минимум против доллара

12 марта 2013  Источник http://www.fx-invest.ru/ http://www.fx-invest.ru
Во вторник иена поразила 3-1/2-летний минимум против доллара после сигналов, что Банк Японии может начать денежно-кредитное стимулирование раньше, чем ожидалось ранее * Иена немного восстановилась после провала до 3-1/2-летнего минимума против доллара

* Намеки на скорое начало ослабления Банка Японии спровоцировали продажи японской валюты

Во вторник иена поразила 3-1/2-летний минимум против доллара после сигналов, что Банк Японии может начать денежно-кредитное стимулирование раньше, чем ожидалось ранее.

Позднее японская валюта немного восстановила свои позиции, поскольку некоторые трейдеры фиксировали прибыль, но она остается уязвимой.

Евро также борется против широко укрепляющегося доллара, отягощенный политической неопределенностью в Италии, и контрастом между проясняющимися экономическими перспективами США и неуверенным ростом в Еврозоне.

Последний приступ продаж иены был спровоцирован сообщением финансовой газеты Nikkei, что кандидат на должность главы Банка Японии, Харухико Куроду, намекнул, что может начать новые шаги по ослаблению денежно-кредитной политики вскоре после того, как он занимает свой пост на следующей неделе, вместо того, чтобы ждать первого заседания стратегов банка, которое состоится 3-4 апреля.

Доллар против иены поднялся до уровня 96.68, максимум с августа 2009 года, прежде чем отступил почти на фигуру до 95.61, и на момент написания комментария пара торгуется около 95.92.

Последний рост интереса к доллару произошел после того, как вышедший в пятницу релиз по американским рабочим местам, оказавшийся сильнее ожиданий аналитиков, спровоцировал спекуляции, что Федеральный Резерв может отступить от мер стимулирования раньше, чем предполагалось.

"У нас есть тема лучше доллара, который в настоящее время признается повсеместно. Ночью появились комментарии из Японии, в которых снова прозвучала тема либерализации .... на этой неделе будет преобладать не только укрепление доллара, а также ослабление иены," - говорит Джейн Фоли, старший стратег FX из Rabobank.

Минутки Банка Японии после заседания его стратегов в феврале и комментарии двух кандидатов на должность заместителей главы этого ЦБ в пользу политики ослабления также подтолкнули рынок к продажам иены.

Возвращение интереса к рискам, подогреваемый пятничными данными по занятости, также способствовал росту доходности американских Treasuries, которые, как правило, имеют положительную корреляцию с доллар/иеной, поскольку повышение доходности предполагает дополнительное привлечение инвестиций в облигации в этой валюте.

Commerzbank. EUR/USD нацелен на 1.2679/61

Рынок не спешит реализовывать бычий потенциал коррекционного отскока евро/доллара от 1.2955/65, ощущая близость продавцов перед сопротивлением на 1.3135. Валютные стратеги Commerzbank отмечают, что области поддержки вблизи 1.2914 (55-недельная скользящая средняя), а затем – в 1.2885/76 (минимум 7 декабря и 78.6% восстановления фибоначчи) выглядят довольно сильными, и могут сдержать слабость американской валюты в ближайшее время. Они считают, что прорыв ниже этих зон подтвердит риски дальнейшего развития краткосрочного снижения в направлении 1.2679/61 (61.8% восстановления Фибоначчи от движения наверх с июля 2012 года и минимум ноября 2012), в то время как потенциал более долгосрочной перспективы распространяется до области минимумов 2012 года в 1.2050/42, на пути к которой возможна задержка перед 24-ой фигурой.
На момент написания комментария пара торгуется около 1.3010.

JP Morgan. О ключевом сопротивлении AUD/USD в 1.0340/75

Тест на прошлой неделе аусси/долларом нижней границы (1.0150) 36-недельного торгового диапазона, завершился ложным прорывом этого уровня, когда цена провалилась до 1.0115, а неделя закрылась рядом с 1.0235. Разворотная свечная фигура на недельном графике `бычья харами` на фоне прорыва наверх в прошлый четверг линии тренда/сопротивления 7-недельного снижения дает повод говорить о стабилизации. Аналитики JP Morgan считают, что краткосрочные риски постепенно смещаются в пользу быков по австралийцу, подтверждаемые дивергенцией дневного графика пары, и рывок выше 1.0340/75 будет сигналом к развитию коррекционной фазы.

JPMorgan. Покупать USD/JPY на откатах

Пятимесячный бычий тренд доллар/иены продолжает свою активную жизнь, и после слома важной зоны сопротивления в 94.77/95.00, пара установила в пятницу новый максимум этого движения вблизи 96.68. На момент написания комментария курс изменяется совсем рядом с этим пиком - около 96.40. Стратеги JPMorgan не исключают попыток коррекционных откатов вниз, но предупреждают, что, пока превалирующим риском остается дальнейшее повышение цены. Они считают, что рынок проявляет интерес к области сопротивления между 97.00/97.80, где находятся максимумы августа 2009. Для наращивания длинных позиций они рекомендуют использовать временные снижения, когда интерес к покупкам отмечается вблизи зоны 94.75/94.10 и уровня на 93.50.

/Компиляция. 12 марта. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173241. Об использовании информации.