Инвесторы полагают, что на фондовом рынке США надувается пузырь

Во вторник азиатские площадки закрылись в умеренном минусе. Китайский индекс Shanghai Composite изменил направление движения и откатился с 19-месячного максимума после того, как надежды на дополнительное стимулирование национальной экономики и фондового рынка начали таять Во вторник азиатские площадки закрылись в умеренном минусе. Китайский индекс Shanghai Composite изменил направление движения и откатился с 19-месячного максимума после того, как надежды на дополнительное стимулирование национальной экономики и фондового рынка начали таять. Возглавили снижение банковские бумаги и бумаги компаний, функционирующих в сфере защиты окружающей среды. Первые дешевели после того, как Центробанк запустил пробное тестирование финансовых инструментов, направленных на управление активами состоятельных лиц. Последние снижались на новостях о падеже свиного поголовья недалеко от Шанхая.

Японская иена возобновила обесценение после новостей о том, что кандидат на пост управляющего Банком Японии Хирохико Курода в первый день назначения на должность созовет экстренное заседание Центробанка, по итогам которого будет объявлено об очередном смягчении денежной политики. Протокол последнего заседания Банка Японии свидетельствует о том, что такое предложение найдет поддержку среди членов управляющего комитета ЦБ.

Европейские индексы торгуются у нейтральных линий, так как на рынке усилились ожидания скорой коррекции на Уолл-Стрит: на 14:30 мск FTSE100 (+0,13%), САС40 (-0,03%), DAX (-0,01%). К тому же покупкам на рынках не способствует данные, опубликованные сегодня в Великобритании. Фунт резко снизился против доллара и евро на данных о том, что промпроизводство в январе упало на 1,2% м/м и на 2,9% г/г, что только подтверждает усиливающуюся в стране рецессию. Сальдо торгового баланса в январе составило -8,2 млрд. фунтов, что также оказалось хуже прогнозов.

Неутешительной новостью для европейских инвесторов являются и растущая стоимость итальянских cds и доходности по государственным долговым бумагам Италии, которые приближаются к уровням по испанским гособлигациям.

Европейские рынки пока оставляют без внимания выступление главы Бундесбанка и члена управляющего совета ЕЦБ Йенса Вайдмана, который, с одной стороны, пытается заверить инвесторов в том, что экономика Германии «находится в хорошей форме» и вскоре возобновит рост, а с другой – предупреждает, что кризис в зоне евро еще не окончен и ЕЦБ, равно как и будущий банковский союз, вряд ли смогут справиться с текущими проблемами Еврозоны.

Трехмесячный фьючерс на индекс SNP500 просел на 2,0 п., реагируя на надувание пузыря на американском фондовом рынке.

Трехмесячные нефтяные фьючерсы слабо корректируются вниз: фьючерс на wti -0,24 $91,82 за баррель, фьючерс на crude brent -0,26 $109,96. Аналитики ожидают увеличение запасов сырой нефти на 2,25 млн. баррелей по итогам прошлой неделе. Однако банк Goldman Sachs повысил свои прогнозы по стоимости нефти сортов wti и crude brent на 12 месяцев – до $97 и $105 за баррель соответственно. В банке полагают, что нефть вырастет на 6% благодаря росту геополитических рисков и улучшению экономической ситуации во второй половине года. При этом прогнозируется, что запасы сырой нефти в США вырастут в марте, так как НПЗ должны приостановить деятельность для профилактики, но во 2 квартале 2013 г. ожидается дефицит в связи с запуском НПЗ и нового трубопровода.

Цена на золото слабо повышается: трехмесячный золотой фьючерс +1,59 $1583,15/oz.

Российские индексы, открывшись в зеленой зоне, откатились с дневных максимумов до 1495,9 п. (индекс ММВБ) и 1531,8 п. (индекс РТС). Объем торгов акциями на ММВБ к середине дня составил 10,4 млрд. рублей.

Все суб-индексы на ММВБ торгуются в красной зоне: лидерами снижения стали металлургический (-1,03%), телекоммуникационный (-0,97%) и энергетический (-0,91%) индексы.

Голубые фишки торгуются на уровне рынка (-0,50% как группа). Дешевеют бумаги Роснефти (-0,74%) и Газпрома (-0,10%) на новостях о том, что Роснефть выступила против своего основного партнера по шельфу - Газпрома, претендуя на те участки (20 лицензий на шельфе), которые уже были обещаны газовому гиганту.

Ликвидные бумаги торгуются разнонаправленно, хотя тенденция к снижению преобладает. Лучший результат сегодня демонстрируют котировки АФК Системы (+1,24%), повышаясь после сообщения о том, что индийская «дочка» Системы – SSTL – выиграла на аукционе частоты в девяти округах Индии стоимостью $665 млн. Инвесторы позитивно восприняли то, что SSTL фактически заплатит не $665 млн., а лишь $368 млн., так как $297 млн. за ранее оплаченные частоты будут зачтены в счет этой суммы. Кроме того, компании будет предоставлена рассрочка платежа до 2026 г.

Аутсайдерами к середине дня стали бумаги НЛМК (-1,48%) и Норникеля (-1,15%).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311023804_infina.jpg http://infina.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173253 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей