Буланова Дарья ИХ "Финам" | Акции

Незначительные подвижки

13 марта 2013  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
Во вторник, 12 марта, основные фондовые индикаторы европейского региона показали незначительные изменения, при этом индекс STXE 600 недалеко ушёл от 4,5-летнего максимума. Негативной новостью для рынков стало неожиданное сокращение промышленного производства в Великобритании в январе на 1,5%, тогда как месяцем ранее был зафиксирован рост на 1,5% Во вторник, 12 марта, основные фондовые индикаторы европейского региона показали незначительные изменения, при этом индекс STXE 600 недалеко ушёл от 4,5-летнего максимума. Негативной новостью для рынков стало неожиданное сокращение промышленного производства в Великобритании в январе на 1,5%, тогда как месяцем ранее был зафиксирован рост на 1,5%.

По итогам сессии региональный индикатор STXE 600 продвинулся на 0,04%, закрывшись на отметке 295,37 пункта. Ключевой индекс Великобритании FTSE 100 вырос на 0,11%, французский CAC 40 добавил в свой актив 0,10%, а немецкий DAX потерял 0,23%.

Котировки производителя меди Antofagasta выросли на 3,1%, достигнув максимального за последний месяц уровня на фоне увеличения его дивидендных выплат более чем в два раза.

Крупнейший в Великобритании ипотечный кредитор Lloyds Banking Group заявил о планах по продаже части доли в компании St. James’s Place за 400 млн фунтов стерлингов ($596 млн). На этой новости акции St. James’s Place просели на 3,2%.

Владелец аэропорта во Франкфурте-на-Майне Fraport заявил о прогнозе по прибыли, не дотянувшем до прогнозов аналитиков. Стоит также отметить, что аэропорт во Франкфурте был временно закрыт во вторник в связи с сильным снегопадом. В итоге, акции Fraport показали снижение на 4%.

Акции производителя микросхем STMicroelectronics ушли в минус на 4,6% на сообщении информированных лиц о том, что компании не удалось найти покупателя для своего совместного с Ericsson предприятия.

Акции SBM Offshore подскочили на 21% на сообщении о том, что компания выплатила $470 млн для урегулирования конфликта с Talisman Energy.

К 11:44 МСК фьючерсы на основные европейские индексы торгуются разнонаправлено на ожидании размещения Италией облигаций.

Так, фьючерсы на британский индекс FTSE 100 c поставкой в марте понижаются на 0,18%, фьючерсы на немецкий DAX с поставкой в марте ушли в плюс на 0,06%, а фьючерсы на французский индекс CAC 40 с поставкой в марте дешевеют на 0,07%.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173384. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте