RIM3: формируется модель пробоя волатильности

В данный момент во фьючерсе формируется модель пробоя волатильности. Точкой входа является момент пробития одной из границ гэпа. Пробой приведет к весьма серьезному движению фьючерса (минимум, 2-3 ширины гэпа, то есть, 5-6к пунктов). Пробой диапазона будет усилен, вероятно, новостным фоном. Как вариант, прорыв может произойти гэпом Последние 3 торговых дня фьючерс на индекс РТС (RIM3) торгуется в пределах границ гэпа 11 марта:

- верхняя граница 151 110 пунктов;
- нижняя граница 149 310 пунктов (рисунок 1).

RIM3: формируется модель пробоя волатильности


Рисунок 1. RIM3: формируется диапазон в пределах гэпа

В данный момент во фьючерсе формируется модель пробоя волатильности. Точкой входа является момент пробития одной из границ гэпа. Пробой приведет к весьма серьезному движению фьючерса (минимум, 2-3 ширины гэпа, то есть, 5-6к пунктов). Пробой диапазона будет усилен, вероятно, новостным фоном. Как вариант, прорыв может произойти гэпом.

Модель схожа с паттерном, который формировался в мартовском фьючерсе на индекс РТС (RIH3) в декабре 2012 года (рисунок 2).

RIM3: формируется модель пробоя волатильности


Рисунок 2. RIH3: в прошлый раз аналогичная модель к сильному движению

Тогда в декабре фьючерс простоял в границах гэпа (150-153,5к) в течение 6 торговых сессий. Выход из диапазона произошел гэпом на открытии нового торгового года на новостном фоне в виде временного решения проблемы fiscal cliff и росте западных площадок.

Учитывая, что в этот раз диапазон гэпа в 2 раза меньше, чем был в декабре можно ожидать выхода из диапазона уже до конца этой недели. Также разница между моделями в том, что в декабре был гэп вниз, сейчас - вверх. В обоих случаях вход в диапазон был снизу вверх. Единственная разница в том, что на дневных графиках в декабре было движение вверх, сейчас - вниз.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2012-12/1354359089_132785s200x53.png http://ru.almazbroker.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173402 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!