Новость по "Газпрому" ненадолго вывела российские индексы в плюс

Сегодняшние торги на российском рынке акций начались в русле общемировых настроений, а именно на "красной" территории. Японские индексы продемонстрировали умеренное снижение из-за роста иены на фоне фиксации прибыли валютными спекулянтами перед голосованием по кандидатуре нового главы Банка Японии Сегодняшние торги на российском рынке акций начались в русле общемировых настроений, а именно на "красной" территории. Японские индексы продемонстрировали умеренное снижение из-за роста иены на фоне фиксации прибыли валютными спекулянтами перед голосованием по кандидатуре нового главы Банка Японии. Китайские биржи упали более серьезным образом из-за опасения новых мер по сдерживанию роста цен на недвижимость, о возможности скорого принятия которых заявил сегодня управляющий Народного банка Китая.

Открытие сессии на ведущих площадках Европы также прошло на негативной стороне, так как региональные индексы, похоже, постепенно разворачиваются из-за все более увеличивающихся признаков того, что европейская экономика вряд ли сможет преодолеть рецессию в сроки, обозначенные регуляторами. Это, в свою очередь, означает, что перед европейскими "медведями" открываются симпатичные перспективы сильно опустить индексы, тем более, что некоторые из них находятся на максимальных уровнях за последние годы.

Дополнительным сильным мотивом для них могут выступить результаты саммита ЕС в четверг и пятницу, на котором будет решаться вопрос о предоставлении Кипру финансовой помощи, а также продолжающаяся политическая неопределенность в Италии. Как известно, европейские страны очень сильно расходятся по поводу Кипра, Германия и вовсе почти официально заявляет о нежелании помогать этой стране даже при условии строгого аудита местных банков, поэтому окончание текущей недели важно в плане прояснения ситуации в целом.

Что касается Италии, пока инвесторы стараются не замечать того факта, что в стране политический кризис, так как заслужившее их доверие техническое правительство Монти продолжает работу. Об этом свидетельствуют хотя бы результаты двухдневных аукционов по размещению долговых бумаг Италии, однако сама тема никуда не делась и ее придется решать хотя бы потому, что полномочия нынешнего президента страны Джорджо Наполитано истекают в нынешнем апреле.

Что касается сегодняшних данных европейской статистики, то они вновь были неутешительны. Промышленное производство в январе упало в еврозоне на 0,4%, что значительно хуже прогнозов, исходивших из снижения показателя всего на 0,1%. В то же время, в годовом исчислении показатель снизился не так сильно, как ожидалось - всего на 1,3% при ожидавшемся падении на 2%, что объясняется пересмотром в лучшую сторону данных за декабрь. Согласно пересмотренной оценке производство в декабре выросло не на 0,7%, а на 0,9%, а в годовом исчислении его снижение сократилось с 2,4% до 1,7%.

Несмотря на довольно негативный внешний фон, российским индексам удалось в середине дня переместиться на положительную территорию. Причиной послужил рост акций Газпрома более чем на 3% на фоне информации о переговорах с китайской госкомпанией CNPC, темой которых стала реализация различных совместных коммерческих проекта. На этой новости индексы подскочили, однако в целом их рост был недолог, и вскоре они вновь оказались на красной территории. Что касается цен на нефть, то некоторое дополнительное давление на них оказали в первую половину дня обзоры МЭА, второй раз подряд снизившего прогнозы мирового потребления черного золота в 2013 году.

В 15:00 мск индексы РТС и ММВБ снижались по 0,1% до 1540,41 и 1504,15 пунктов. Фьючерсы на индексы США теряли порядка 0,2% стоимости, основные европейские индексы понижались в пределах 0,2%-0,8%, пара евро-доллар торговалась в минусе на 0,2% до $1,3 за евро. Нефть Brent торговалась на нулевых отметках в $109,7 за баррель, смесь WTI повышалась на 0,3% до $92,8 за баррель.

В 16:30 мск будут опубликованы данные по розничным продажам в США. Прогнозируется, что в феврале продажи выросли на 0,5% после роста на 0,1% месяцем ранее. Рост покупательной активности населения был подкреплен, прежде всего, существенным приростом рабочих мест в отчетном месяце. В то же время, значительную долю прироста могли обеспечить высокие цены на топливо, поэтому данные по розничным продажам, в случае их соответствия прогнозам, можно будет назвать сдержанно позитивными.

В 18:30 мск будет опубликован отчет о запасах нефти и нефтепродуктов. Согласно усредненным прогнозам, за неделю, окончившуюся 8 марта, ожидается рост запасов сырой нефти на 2,25 млн баррелей (после роста на 3,833 млн баррелей неделей ранее). Запасы бензина, предположительно, уменьшились на 1,25 млн баррелей, а запасы дистиллятного топлива - на 1,65 млн баррелей.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://www.solid-ifc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173445 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей