Рынок нефти провел четверг в хорошем настроении

Цены на WTI достигли в четверг, 14 марта, двухнедельного максимума, а котировки Brent отскочили с минимальных уровней с декабря прошлого года, отреагировав на хорошую макростатистику из США и оптимизм на рынках акций Цены на WTI достигли в четверг, 14 марта, двухнедельного максимума, а котировки Brent отскочили с минимальных уровней с декабря прошлого года, отреагировав на хорошую макростатистику из США и оптимизм на рынках акций.

По итогам торгов на InterContinental Exchange в Лондоне апрельский контракт на нефть Brent подорожал на 0,90 долл., закрывшись на отметке 109,42 долл./барр. На New York Mercantile Exchange стоимость фьючерсного контракта на нефть марки WTI с поставкой в апреле выросла на 0,51 долл., до 93,03 долл./барр.

Накануне торговая сессия на рынке нефти проходила по большей части в позитивной тональности. Начало дня было отмечено снижением котировок - инвесторы продолжали отыгрывать негативные прогнозы ОПЕК и EIA, днем ранее обусловившие негативную динамику цен. Однако положительный внешний фон сумел отвлечь участников рынка от размышлений о возможном снижении спроса на нефть, вследствие чего цены на нефть развернулись и двинулись вверх.

Впервые за несколько дней в заметном "плюсе" завершили день котировки Brent. Оттолкнувшись от технического уровня поддержки на 108,44 долл./барр. (согласно расчетам президента Schork Group Inc Стивена Шорка), рынок североморской нефти устремился верх, прихватив позитивные внешние факторы в качестве дополнительной поддержки.

Рынок труда сигнализирует о восстановлении экономики США

В частности, порадовали инвесторов макроэкономические данные по США. Согласно данным Министерства труда США (US Department of Labor), на прошлой неделе число первичных обращений по безработице сократилось на 10 тыс. единиц, составив 332 тыс. Аналитики ожидали роста до 350 тыс.

"Цифры указывают на то, что ситуация на рынке труда начинает улучшаться, сигнализируя об ускорении восстановления экономики, - отметил в этой связи главный рыночный стратег в компании Confluence Investment Management Билл О'Грейди. - Улучшение ситуации с занятостью подтолкнет спрос на энергоносители. Американцы проедут больше километров, увеличив число поездок на машине между работой и домом, и купят больше вещей, которые нужно будет транспортировать до дома".

На уровне ожиданий оказался американский индекс цен производителей PPI. В феврале показатель вырос на 0,7%. Аналитики прогнозировали рост на 0,8%. Инвесторов вдохновило то, что инфляция остается на низком уровне, что в свою очередь означает, что ультрамягкая денежная политика ФРС будет сохранена.

Оптимизм на рынках акций передался участникам рынка нефти

Позитивная макростатистика вызвала рост на американском рынке акций и оказала дополнительную поддержку европейским фондовым индексам, отыгрывавшим позитивные ожидания в отношении саммита ЕС. Напомним, что в четверг лидеры ЕС собрались в Брюсселе на двухдневный саммит, чтобы одобрить планы на "структурную" оценку национальных бюджетов и обсудить меры по спасению Кипра.

В результате французский CAC-40 по итогам дня вырос на 0,93%, германский DAX – на 1,10%, а британский FTSE 100 - на 0,74%. В США индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 Index вырос на 0,56%, обновив годовой максимум, индекс "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average прибавил 0,58%, а высокотехнологичный NASDAQ завершил день выше на 0,43%.

Оптимизм на рынках акций, а также ослабление доллара США (до 1,3010 долл./евро) также способствовали росту цен на нефть.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://top.rbc.ru/ http://quote.rbc.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173666 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей