Фридом Финанс | Акции

Магнит притягивает инвесторов

15 марта 2013  Источник http://ffin.ru/ http://ffin.ru/
Рынок консолидировался вблизи 1 500 п по Индексу ММВБ. К Газпрому и Полюсу, которые были драйвером рынка предыдущего торгового дня присоединились Новатэк, Распадская и Магнит, который снова обновил максимум на больших объемах торгов Рынок консолидировался вблизи 1 500 п по Индексу ММВБ. К Газпрому и Полюсу, которые были драйвером рынка предыдущего торгового дня присоединились Новатэк, Распадская и Магнит, который снова обновил максимум на больших объемах торгов.

Спрос на еврооблигации вырастет? На фоне крайне низкого спроса на новый выпуск девятилетних ОФЗ инвесторы рассуждают о возможном ослаблении рубля. Такой сценарий не исключен при новой главе ЦБ, считают многие участники рынка. В этом случае можно прогнозировать снижение спроса на локальные заимствования Российских эмитентов и рост спроса на их еврооблигации.

Золотовалютные резервы ЦБ за неделю снизились еще на 1,7 млрд. долл. Предыдущий локальный максимум был достигнут в начале года, с тех пор они подтаяли почти на 3%. Если с 2009 по 2012 год они росли, то в текущем году стабильно уменьшались.

Магнит (MGNT:RM 6 052 + 2,97%) который недавно выпустил пресс-релиз о результатах за март, снова в цене. По поводу отчета за февраль аналитики съязвили, что компания замедляет темпы роста, и что они составили «всего» 26%. Видимо, инвесторы не очень случают таких аналитиков, и продолжают верить в компанию, акции которой растут с начала 2012 года почти без остановок.

Полюс Золото (PLZL:RM 1 236 + 7,45%) прибавила уже более 20% в котировках за неделю. Драйвер роста все тот же: включение в индекс FTSE All World / Emerging Europe материнской компании. Вопрос с дивидендами дочек пока не ясен: в прошлом году Полюс Золото и Лензолото выплатили щедрые вознаграждения своим акционерам.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173668. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.