Немзоров Евгений Карпунин Василий Короев Альберт БКС Экспресс | Акции | ММВБ-РТС | Лукойл | ОАО "Газпром" | Сбербанк (SBER) | ГМК НорНикель

Реванш Газпрома, взрывное ПолюсЗолото и «калиф на час» Лукойл

15 марта 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Российский рынок на этой неделе не сильно радовал инвесторов интересными движениями. После небольшого рывка в начале понедельника развернулась долгая и позиционная борьба за отметку 1500 пунктов. В итоге к середине марта индекс ММВБ находится слегка выше этой круглой цифры, с начала года изменения незначительные, подъем только на два процента Российский рынок на этой неделе не сильно радовал инвесторов интересными движениями. После небольшого рывка в начале понедельника развернулась долгая и позиционная борьба за отметку 1500 пунктов. В итоге к середине марта индекс ММВБ находится слегка выше этой круглой цифры, с начала года изменения незначительные, подъем только на два процента.

Трейдерам на отечественных биржах вновь пришлось разрываться между Америкой и Нефтью. Если индексы США продолжали взбираться на новые высоты (индекс Dow Jones, чуть ли не каждый день обновляя свои исторические максимумы, выдал 10 дней роста подряд, чего не было с далекого 1996 года), то «черное золото» почти всю неделю дешевело, в моменте марка Brent откатывалась до $108 за баррель, с начала года выйдя в ноль.

Российская валюта после волны укрепления в феврале сейчас в марте по-прежнему консолидируется на достигнутых уровнях в диапазоне 30,6-30,8. Снижение цен на нефть рублем практически игнорируется.

Из отдельных историй на неделе можно выделить бумаги, которые порадовали инвесторов хорошей возможностью заработать. Хит-парад самых ярких бумаг недели: воспрянувший духом Газпром, взрывное ПолюсЗолото и «калиф на час» Лукойл.

Газпром наконец-то после месячного простоя организовал уверенный рывок вверх. Покупкам способствовали новости о переговорах с китайской госкорпорацией CNPC о поставках газа в Китай и намерениях Роснефтегаза часть средств направить на скупку акций Газпрома в расчетах на хорошие дивиденды. На этой неделе газовый концерн прибавил к своей капитализации около 8%.

ПолюсЗолото стал лидером роста на ММВБ, подорожав на 15%, хотя в моменте рост превышал 20%. Поводом для покупок стали новости о включении акций крупнейшего производителя золота в России Polyus Gold International в лондонские биржевые индексы FTSE Global Equity и FTSE All World Equity после закрытия торгов 15 марта 2013 года. ПолюсЗолото взлетал до 1250 рублей. Под конец недели в бумаге прокатилась коррекция.

Лукойл также нельзя обойти вниманием. После обнародования в конце прошлой недели рекордной годовой отчетности новую пятидневку бумага открыла резким, но кратковременным подъемом выше 2050, взобравшись на максимальные уровни за последние два года с начала 2011-го. Но Лукойл оказался всего лишь "калифом на час", удержаться на этой высоте ему не удалось, и под конец недели бумага вернулась на свои привычные и уже поднадоевшие всем уровни, к цифре 2000 рублей.

Относительно дальнейших перспектив российского рынка можно заметить, что после текущей консолидации и барражирования на грани отметки в 1500 пунктов индекс ММВБ имеет шансы продолжить начатое в марте восходящее движение и подняться еще выше. Ближайшие цели наверху - нисходящий тренд с максимумов января в районе 1520 и далее 1540. Внизу при прохождении поддержек в диапазоне 1485-1490 ориентиром будут минимумы начала марта на 1460-1465.

Индекса ММВБ за неделю: Рынку нужны новые «витамины», чтобы побороть весенний «авитаминоз»

Российский рынок почти всю неделю прибывал в анабиозном состоянии. Амплитуда движений была минимальна, индекс ММВБ все время барражировал около круглой цифры 1500 пунктов, за которую между быками и медведями развернулась нешуточная борьба. В последний день недели была предпринята попытка вырваться из этих оков.

Негативным моментом для российского рынка на неделе были дешевеющие цены на рынке нефти, марка Brent в моменте откатывалась до $108 за баррель. Но, несмотря на это, индекс ММВБ смог удержаться от снижения и под конец недели организовал отскок, имея все шансы на дальнейшее продвижение вперед.

Реванш Газпрома, взрывное ПолюсЗолото и «калиф на час» Лукойл


Ближайшие ориентиры наверху - нисходящий тренд с максимумов января в районе 1520, при его пробитии далее уровень 1540. В противном случае, внизу ближайшими целями станут поддержки в диапазоне 1485-1490, а далее минимумы начала марта на 1460-1465.

Ближайшие сопротивления - 1515-1520, 1540
Ближайшие поддержки - 1485-1490, 1460-1465

/Компиляция. 15 марта. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173728. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.