Коваленко Эдуард Admiral Markets | Товары | Gold (XAU/USD)

Золото немного выросло по итогам пятничных торгов

18 марта 2013  Источник http://www.admiralmarkets.com/ru/ http://www.forextrade.ru
Основную поддержку золото получило от снижения доллара США, которое стало следствием выравнивания позиций перед заседанием ФРС по денежно-кредитной политике. Участники рынка не обратили внимания на более позитивные данные из экономики США и предпочли сократить позиции в долларе на случай, если ФРС вновь заявит о готовности продолжать программу стимулирования Основную поддержку золото получило от снижения доллара США, которое стало следствием выравнивания позиций перед заседанием ФРС по денежно-кредитной политике. Участники рынка не обратили внимания на более позитивные данные из экономики США и предпочли сократить позиции в долларе на случай, если ФРС вновь заявит о готовности продолжать программу стимулирования. Однако подобные ожидания позитивны для золота, которое длительное время получало поддержку от политики дешевых денег. В сочетании с ослаблением доллара США это позволило ценам на металл немного вырасти.

Между тем, сегодня утром с открытием торгов золото преодолело важную отметку в 1600.00 долларов за унцию. Росту котировок способствовали новости о том, что международные кредиторы достигли соглашения о предоставлении Кипру кредитов на сумму 10 млрд евро. В обмен на это они обложили налогом депозиты, находящиеся в банках Кипра. Этот шаг значительно усилил опасения относительно долговых проблем еврозоны, а также относительно состояния ее банковской системы, что немедленно усилило приток средств в золото, как инструмент хеджирования от подобных рисков.

С технической точки зрения, при устойчивом закреплении котировок выше отметки 1600.00 откроется дорога тестированию района 200-дневной SMA, проходящей около 1665.00. Если же золото не удержится выше 1600.00, вероятнее всего, последует падение к поддержке 1530.00, преодоление которой укажет на среднесрочное падение в направлении отметки 1300.00. Между тем, прорыв выше 200-дневной SMA на данный момент по-прежнему выглядит маловероятным.

Золото немного выросло по итогам пятничных торгов


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173868. Об использовании информации.