Лядов Олег NetTrader | Акции | ММВБ-РТС

К чему приведет черный понедельник

18 марта 2013  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Восходящий тренд находится под угрозой
Не смотря на мощный обвал котировок в понедельник 18 марта 2013 г на фоне нового витка финансового кризиса в Европе после неслыханного грабежа вкладчиков кипрских банков российский фондовый индекс пока еще находится в рамках долгосрочного восходящего тренда, начавшегося осенью 2008 года. Нижняя граница этого тренда имеет уже почти семь точек касаний Не смотря на мощный обвал котировок в понедельник 18 марта 2013 г на фоне нового витка финансового кризиса в Европе после неслыханного грабежа вкладчиков кипрских банков российский фондовый индекс пока еще находится в рамках долгосрочного восходящего тренда, начавшегося осенью 2008 года. Нижняя граница этого тренда имеет уже почти семь точек касаний. Сейчас в марте происходит восьмая. Линия тренда в районе 1440п пока еще не пробита вниз.

К чему приведет черный понедельник


На недельном графике индекса ММВБ заметно, что с 2011 года идет консолидация в диапазоне 1350-1550 пунктов. Сейчас мы находимся ровно в середине этой консолидации. Более того, с 2012 года идет сужающийся треугольник, который рано или поздно должен будет «выстрелить». Вариант выстрела вниз ограничен нижней границей консолидации (1350п) и минимумами 2011-2012 годов (1250п)

К чему приведет черный понедельник


На дневном графике индекса ММВБ сейчас идет отскок от уровня поддержки 1445п. Этот уровень являлся максимальным в ноябре. Отскок от подобного сильного уровня предсказуем. Но минимум дня находится ниже уровня, что означает высокую силу «медведей», способных совершить прокол уровня поддержки. Поведение американских фьючерсов указывает на отрицательное открытие американских рынков в 17-30 мск. Обвал в понедельник плохо сказывается на результатах всей недели. Поэтому следующий уровень поддержки 1415п может быть достигнут в самое ближайшее время. И только затем будет решаться судьба долгосрочного тренда.

К чему приведет черный понедельник


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173882. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.