Прокопкин Леонид БКС Экспресс | Акции | Nikkei

Игроки отыгрывают вчерашнее снижение

19 марта 2013  Источник http://bcs-express.ru/

Азиатские фондовые индексы в большинстве своем сегодня немного отыгрывают вчерашнее снижение, при этом японский Nikkei выглядит существенно лучше своих коллег благодаря тому, что валютная пара usd/jpy вновь вернулась под уровень 96 Японский Nikkei +1,96%
Гонконгский Hang Seng +0,32%
Шанхайский SSE +0,23%
Корейский Kospi +0,89%

Азиатские фондовые индексы в большинстве своем сегодня немного отыгрывают вчерашнее снижение, при этом японский Nikkei выглядит существенно лучше своих коллег благодаря тому, что валютная пара usd/jpy вновь вернулась под уровень 96.

Лучше остальных выглядят вчерашние лидеры снижения, т.е. представители сырьевого сектора и банки, а также экспортирующие компании. Так в Гонконге Esprit Holdings дорожает на 2,7%, а Bank of China на 0,9%, в Токио Sony прибавляют 5%, JFE Holdings растет на 1,8%, а в Австралии Woodside Petroleum и National Australia Bank растут на 0,6%.

В корпоративном плане стоит отметить японского проблемного производителя электроники Sharp, который, по сообщениям в СМИ, готов зафиксировать чистую прибыль по итогам второй половины уходящего финансового года. Тем не менее, акции Sharp сегодня не пользуются таким спросом как коллеги по сектору, и колеблются около нуля.

В Австралии сегодня были опубликованы протоколы предыдущего заседания ЦБ, согласно которым в ближайшее время регулятор вновь может пойти на снижение ставок, если это потребуется. В то же время инвесторы все больше говорят о приближающемся апрельском заседании Банка Японии в председательстве с новым главой Харухико Куродой.

Из статистики сегодня вышел индекс опережающих экономических индикаторов в КНР, который за февраль показал прирост на 1,3%, также как и в январе.

Игроки отыгрывают вчерашнее снижение


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173984. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.