Лядов Олег NetTrader | Акции | ММВБ-РТС

Определяем цель отскока

19 марта 2013  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Без нового гепа уйти на новые уровни не получится
Чтобы определить направление дальнейшего движения индекса ММВБ достаточно оценить картину с начала года. Практически еженедельно с начала февраля обновляются минимумы, что однозначно указывает на существование падающего тренда. Вчера 18 марта был обновлен годовой минимум. Поэтому говорить о среднесрочных покупках в данной ситуации пока нельзя Чтобы определить направление дальнейшего движения индекса ММВБ достаточно оценить картину с начала года. Практически еженедельно с начала февраля обновляются минимумы, что однозначно указывает на существование падающего тренда. Вчера 18 марта был обновлен годовой минимум. Поэтому говорить о среднесрочных покупках в данной ситуации пока нельзя. (О долгосрочных еще можно, пока не пробита долгосрочного тренда в районе 1445п, но это совершенно другая история)

Определяем цель отскока


В краткосрочном плане для быстрых спекуляций необходимо рассмотреть часовой график индекса ММВБ. На нем можно обнаружить сразу несколько междневных гепов. Что дает возможность понять логику движения рынка сразу после гепа. А именно- все движение после гепа происходит в течение 1-2 часов. Затем рынок медленно, но верно начинает ползти в сторону закрытия этого гепа. Но доходит лишь до его ближней границы. Дальнейшая судьба рынка решается новым гепом.

Определяем цель отскока


Поэтому можно предположить, что в отсутствие новых гепов индекс ММВБ будет пытаться закрыть вчерашний геп в районе 1490 п. Но попытка эта будет вялой, скромной, робкой, не спешной и при низкой активности игроков. Попытки уйти на новые минимумы возможны, хотя внутридневным движением сделать это можно будет без особого успеха. Дальнейшее движение возникает уже после выполнения задачи по закрытию последнего гепа.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174052. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.