Сегодня торги на российских площадках открылись ростом котировок. В первые часы индекс ММВБ смог продолжить коррекционную динамику и вплотную подойти к уровню 1470 пунктов, однако в дальнейшем, несмотря на сохранение позитивного фона, продажи возобладали, что привело к возвращению рынка к минимумам понедельника Сегодня торги на российских площадках открылись ростом котировок. В первые часы индекс ММВБ смог продолжить коррекционную динамику и вплотную подойти к уровню 1470 пунктов, однако в дальнейшем, несмотря на сохранение позитивного фона, продажи возобладали, что привело к возвращению рынка к минимумам понедельника. Аутсайдерами торгов выступают бумаги Холдинга МРСК, ВТБ и ФСК ЕЭС, теряющие более 1,5%. Лучше рынка торгуются Распадская(+1%) и Ростелеком(+0,3%). К 14.30 индекс ММВБ снижается на 0,66%, опустившись к уровню 1453,1 пункта.

На фоне компенсации большей части вчерашнего снижения на внешних площадках, резонно было ожидать продолжения отскока в российских бумагах, что они и продемонстрировали в начале торгов. Однако сил «быкам» хватило ненадолго. От уровня 1470 пунктов продажи возобладали, а «медведям» удалось вернуть индекс ММВБ к уровню 1550 пунктов. При этом ближайшей их целью выступает пробой двойной поддержки в виде уровня 1440 пунктов и среднесрочного восходящего тренда, берущего свое начало от минимумов прошлого года. В случае если продавцам удастся продавить поддержку, целями снижения станут уровни 1380 и 1250 пунктов. Однако текущая картина и «быкам» дает шансы. Если им удастся от поддержки развернуть рынок, то целью роста станут уровни в районе 1640 пунктов. Подтверждением же разворота можно будет считать пробой уровня 1480 пунктов. Пока же рынок продолжает демонстрировать свою слабость и до прохождения этого уровня говорить о развороте и начале роста не приходится.

Северсталь: Цель снижения достигнута, но покупатели не спешат возвращаться в бумагу

Целью снижения по акциям Северстали я обозначил уровень 310, о чем написал в одном из своих блогов 14 марта. Вчера поставленная цель была достигнута, «медведи» даже попытались продавить данный уровень вниз, но у них ничего не получилось. Торговая сессия завершилась возвращением цены в глобальный сходящийся треугольник (недельный график):

Внешний фон нам не указ


Наблюдая за вчерашним выкупом цены, у меня сложилось стойкое впечатление, что покупателей в этой бумаге вовсе нет, есть лишь спекулятивные сделки в надежде на отскок и не более. Сегодня до открытия торгов я умышленно не стал выкладывать данный блог, дабы получить подтверждение своим домыслам. И что мы видим на открытии? Нет объемов на покупку! Даже достигнув серьезного уровня поддержки, покупатели не спешат возвращаться в бумагу, следовательно, снижение в ближайшее время может продолжиться.

Дневной график:

Внешний фон нам не указ


Целью отскока может стать район незакрытого «гэпа», отметка 318.

При уходе ниже отметки 300 ценовой ориентир, среднесрочный, отметка 250.

/Компиляция. 19 марта. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174056. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.