Ельцов Олег РосЕвроБанк | Акции

Рынок замер в ожидании

19 марта 2013  Источник http://www.rosevrobank.ru/ http://www.roseurobroker.ru
Отечественный рынок держится в незначительном минусе (индекс ММВБ -0.25%), за небольшой волной продаж последовала фиксация, и снижение временно приостановилось. Среди лидеров – акции «ГМК НорНик», мы уже не раз разбирали идею в акциях металлурга, поэтому текущие уровни все также привлекательны с точки зрения инвестирования Отечественный рынок держится в незначительном минусе (индекс ММВБ -0.25%), за небольшой волной продаж последовала фиксация, и снижение временно приостановилось. Среди лидеров – акции «ГМК НорНик», мы уже не раз разбирали идею в акциях металлурга, поэтому текущие уровни все также привлекательны с точки зрения инвестирования. Если быть совсем точным, то в случае выполнения всех обещаний менеджмента по дивидендной политике компании, размер ежегодных выплат составит более 13% от текущей стоимости, начиная с 2013 года. ...

Если говорить о текущей ситуации, фьючерсы на индекс S&P 500 прибавляет 0.2%, валютная пара eur/usd и золото торгуются на уровнях закрытия понедельника, европейские индексы двигаются разнонаправленно, но без значительных изменений. Инвесторы замерли в ожидании итогов голосования по вопросу кипрских вкладов. Из важных новостей выделяем тот факт, что президент Кипра должен провести телефонные переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным до принятия решения. Каков будет итог переговоров – очень интересный вопрос, ведь недавние заявления президента были связаны с «деоффшоризацией» отечественного бизнеса. Любое отклонение от стратегии, особенно альтернативный вариант спасения Кипра, скажется на отечественных котировках не очень позитивно. Точнее, в краткосрочной перспективе это спровоцирует рост нашего рынка, но иностранные инвесторы, которые еще торгуют на отечественном рынке, с большей степенью вероятности продолжат выводить активы, что опять приведет к снижению наших индексов.

Из корпоративных новостей выделяем итоги заседания совета директоров «Новатэка», который рекомендовал выплатить дивиденды за 2012 год в размере 6.86 р. на акцию, что составляет чуть более 2% к текущим ценам. Новость считаем нейтральной для котировок компании; такая дивидендная доходность не позволяет рассматривать «Новатэк» как дивидендную идею.

Статистические данные сейчас держатся на втором плане, но стоит отметить, что число разрешений на строительство домов в США увеличилось на 4.6%, что очень неплохо, пусть и связано с сезонными факторами. До конца дня важных данных не ожидается, внимательно следим за развитием ситуации вокруг Кипра.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174110. Об использовании информации.