Прокопкин Леонид БКС Экспресс | Акции | Nikkei

Китайские игроки перешли к уверенным покупкам

20 марта 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Торги на азиатских фондовых площадках проходят сегодня с разнонаправленной динамикой, при этом в японские биржи закрыты в связи с празднованием «Дня весеннего равноденствия». В то же время китайские фондовые индексы смотрятся очень уверенно, особенно континентальный индекс SSE, который растет на 2% Австралийский ASX -0,27%
Гонконгский Hang Seng +0,87%
Шанхайский SSE +2,1%
Корейский Kospi -0,39%

Торги на азиатских фондовых площадках проходят сегодня с разнонаправленной динамикой, при этом в японские биржи закрыты в связи с празднованием «Дня весеннего равноденствия». В то же время китайские фондовые индексы смотрятся очень уверенно, особенно континентальный индекс SSE, который растет на 2%.

Вновь лучше остальных в КНР выглядит банковский сектор, Industrial and Commercial Bank of China дорожает в Гонконге и Шанхае на 2,5% и 2%, а Bank of Communications на 2,6% и 3,6% соответственно. А вот австралийские National Australia Bank и Australia and New Zealand Banking торгуются крайне неуверенно, и теряют 0,8% и 2,2% соответственно.

Даже нефтяные компании в Китае сегодня пользуются спросом, не смотря на вчерашнее снижение цен на нефть, хотя и выглядят несколько хуже рынка. Так Cnooc в Гонконге и PetroChina в Шанхае прибавляют по 0,5%.

В Корее, тем временем, лучше рынка смотрится экспортирующий сектор, в частности Samsung Electronics прибавляет 0,14%, LG Electronics колеблется около нуля, а Kia Motors и Hyundai Motor дорожают на 0,2% и 0,4% соответственно.

Завтра в КНР будет опубликована важная статистика по производственному индексу PMI от банка HSBC. В феврале мы наблюдали снижение значения индекса до 50,4, однако в марте, по прогнозам экспертов, индекс поднимется до уровня 51,2.

Китайские игроки перешли к уверенным покупкам


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174196. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.