РБК | Валюта

Европейская валюта чувствует спрос на слабом долларе

21 марта 2013  Источник http://top.rbc.ru/ http://quote.rbc.ru
Рост американской экономики возобновился
В четверг евро на подъеме. К 08:30 мск его курс составил 1,295 долл. Участники торгов покупают валюту на фоне слабости американского доллара. Последний же сдает позиции после заседания ФРС В четверг евро на подъеме. К 08:30 мск его курс составил 1,295 долл. Участники торгов покупают валюту на фоне слабости американского доллара. Последний же сдает позиции после заседания ФРС.

Федеральная резервная система США приняла решение сохранить ключевую учетную ставку в диапазоне 0-0,25% годовых. В целях содействия восстановлению экономики Комитет по операциям на открытом рынке ФРС США (FOMC) продолжит выкуп долгосрочных казначейских облигаций (Treasuries) на 45 млрд долл. в месяц, а ипотечных облигаций (Mortgage-backed securities) - на 40 млрд долл. в месяц. Комитет будет также по мере необходимости применять другие инструменты, пока ситуация на рынке труда не улучшится.

"Для поддержания непрерывного прогресса в движении к максимальной занятости и ценовой стабильности, комитет ожидает, что высоко адаптивная позиция монетарной политики останется приемлемой на определенное время, после того как программа по приобретению активов завершится и экономическое оздоровление усилится. В частности, комитет принял решение сохранить целевой диапазон ставки по федеральным фондам и предвидит, что этот исключительно низкий диапазон ставки по федеральным фондам будет приемлемым по меньшей мере до тех пор, пока уровень безработицы не понизится до 6,5%, а прогноз по инфляции на ближайшие два года не будет превышать 0,5% сверх 2%, к которым стремится комитет в долгосрочной перспективе", - говорится в сообщении.

Рост американской экономики возобновился

Экономика США возобновила умеренный рост после паузы в конце 2012г. Об этом говорится в сообщении FOMC. К этому выводу комитет пришел, проанализировав данные, поступившие после январского заседания. Как отмечается в сообщении, ситуация на рынке труда продемонстрировала в последние месяцы признаки улучшения, но уровень безработицы все еще остается повышенным.

Выросли расходы домохозяйств и вложения бизнеса в основные средства, дополнительно укрепился сектор недвижимости, но налогово-бюджетная политика стала содержать больше ограничений. Инфляция оставалась несколько ниже поставленной комитетом долгосрочной цели, не считая временных колебаний, вызванных колебаниями цен на энергоносители. Долгосрочные инфляционные ожидания остаются стабильными.

В ближайшие месяцы FOMC продолжит внимательно наблюдать за поступающей информацией об экономической и финансовой ситуации. Для определения длительности принимаемых мер комитет также будет учитывать дополнительные показатели, характеризующие условия на рынке труда, инфляционное давление, инфляционные ожидания и др.

Данные ФРС оказались на удивление сильными. С одной стороны, рост американский экономики возобновился, с другой - это не повод ужесточать монетарную политику. Более того, ФРС думает и о новых стимулах. Все это очень понравилось рынку, и он с легкостью начал продавать доллар и покупать рисковые валюты.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174332. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.