Коваленко Эдуард Tradesovet.com | Валюта

Доллар США немного ослаб в среду после оглашения итогов заседания ФРС

21 марта 2013  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
В своем заявлении Комитет по операциям на открытом рынке сообщил, что продолжит ежемесячные покупки облигаций на сумму в 85 млрд долларов и сохранит процентную ставку около нуля в целях стимулирования экономики Доллар США немного ослаб в среду после оглашения итогов заседания ФРС. В своем заявлении Комитет по операциям на открытом рынке сообщил, что продолжит ежемесячные покупки облигаций на сумму в 85 млрд долларов и сохранит процентную ставку около нуля в целях стимулирования экономики. Таким образом, денежно-кредитная политика осталась без изменений. Кроме того, в заявлении ФРС нарисовала неоднозначную картину экономики, понизив прогнозы для экономического роста, но при этом указав на, вероятно, более быстрые темпы снижения безработицы. Позже в своих комментариях глава ФРС Бернанке отметил, что в будущем центральный банк США, вероятно, скорректирует темпы покупок активов. Однако до этого ФРС хочет убедиться в том, что рост занятости не является временным явлением.
До начала заседания на рынке присутствовало мнение, что улучшение макроэкономических показателей в США, вероятно, побудит ФРС просигнализировать о более раннем сворачивании мер стимулирования. В течение некоторого времени это поддерживало курс доллара США. Однако подобных сигналов не поступило, в результате чего американская валюта немного утратила свои позиции.
Между тем, евро немного вырос в среду, так как опасения относительно распространения начавшегося на Кипре кризиса на другие уязвимые страны еврозоны снизились, хотя никаких соглашений по оказанию помощи достигнуто не было. Британский фунт торговался неровно против доллара США, однако в итоге не утратил позиции, поскольку протоколы заседания Банка Англии не указали на возможность дальнейшего смягчения политики, а представленный проект бюджета не предполагает значительных изменений в мандате центрального банка, сохраняя при этом двух процентный целевой уровень инфляции. В то же время, прогноз по ВВП Великобритании на этот год был урезан вдвое.
В итоге пара EUR/USD восстановилась выше 1.2900, пара GBP/USD торговалась в широком диапазоне, однако удержалась выше 1.5100, тогда как пара USD/CHF удержалась выше 0.9400. Японская иена немного снизилась против основных валют. При этом пара EUR/JPY выросла к отметке 124.00, тогда как пара USD/JPY вышла к 96.00. Товарные валюты оставались в диапазонах против доллара США. Так, пара AUD/USD консолидировалась на подходе к 1.0400, пара NZD/USD оставалась ниже 0.8300, тогда как пара USD/CAD торговалась ниже 1.0300.
Итоги заседания ФРС, по сути, не изменило ожидания рынка. По-прежнему, инвесторы продолжат внимательно следить за выходящими в США данными, при улучшении которых будут расти ожидания сворачивания стимулирующих мер. На этом фоне позиции доллар могут улучшиться, однако динамичный рост маловероятен, пока ФРС четко не просигнализирует о сроках сворачивания.
Из публикуемых сегодня в США данных стоит отметить данные по заявкам на пособие по безработице, продажам на вторичном рынке жилья, а также индексы производственной активности ФРС-Филадельфии и опережающих индикаторов.
На динамику отдельных валют также будут влиять новости из других стран. В частности, главным фактором для евро на данный момент является решение кипрской проблемы. По всей видимости, «плана Б» для Кипра не существует, поскольку ЕС не приветствует обращение за помощью к России. В любом случае, пока существует кипрская угроза и не будет выработано окончательное решение, евро останется уязвимым, а при резком ухудшении ситуации на Кипре падение может распространиться не только на евро, но и на другие валюты на фоне отказа от риска и бегства в валюты-убежища, такие как доллар США и японская иена.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174390. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.