Лядов Олег NetTrader | Акции | DAX | FTSE-100 | CAC-40

В Европе все тревожней

21 марта 2013  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Фондовые индексы Старого Света дружно разворачиваются вниз
Европа является крупнейшим торговым партнером России. Поэтому наши экономики взаимно влияют друг на друга. Движение фондовых индексов так же может совпадать в ключевых разворотных точках. Российский рынок акций может не расти на фоне падения европейских индексов. Но он не сможет удержаться от падения, если европейские акции войдут в полосу обвалов Европа является крупнейшим торговым партнером России. Поэтому наши экономики взаимно влияют друг на друга. Движение фондовых индексов так же может совпадать в ключевых разворотных точках. Российский рынок акций может не расти на фоне падения европейских индексов. Но он не сможет удержаться от падения, если европейские акции войдут в полосу обвалов.

В Европе все тревожней


Поэтому следить за поведением европейских фондовых бирж необходимо хотя бы краем глаза. Германский индекс DAX недавно показал на своем графике фигуру «островной разворот». Когда группа дневных баров оказалась отделена от остальной части графика гепами. В настоящее время происходит подтверждение этой фигуры последующим снижением рынка. Поэтому от дальнейшего роста немцев может спасти только геп вверх на каком-нибудь супер-позитиве.

В Европе все тревожней


Британский FTSE100 на дневках рисовал восходящий тренд с осени прошлого года. Сегодня происходит пробой вниз линии этого тренда. Снижение на Лондонской бирже может увлечь за собой котировки АДР российских акций.

В Европе все тревожней


На графике дневок французского индекса САС40 восходящий тренд еще в силе. Но «островной разворот» на нем выраженнее, чем на немецком графике. Поскольку геп вниз немного больше.

В итоге можно придти к выводу, что европейские фондовые индексы в настоящий момент 21 марта 2013 года развернулись вниз и готовы начать снижение.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174418. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.