Зыков Богдан БКС Экспресс | Акции

Сокращение заявок по безработице не смогло нивелировать негатив из Европы

21 марта 2013  Источник http://bcs-express.ru/
После открытия торгов в Нью-Йорке индексы США падают на фоне слабых макроэкономических данных в Европе и неплохой статистике по американскому рынку труда. В центре внимания инвесторов по-прежнему остается Кипр – в стране до сих пор не работают банки, и правительство пытается выход из сложной ситуации, проводя переговоры с Россией и ЕС. Между тем, по последним опросам, киприоты предпочитают выйти из еврозоны, нежели платить налог по депозитам. В среду, 13 марта, американские индексы торгуются чуть ниже нуля: Dow Jones снижается на 0.3%, S&P 500 просел на 0.34%, Nasdaq падает на 0.5% (18:00 мск).

После открытия торгов в Нью-Йорке индексы США падают на фоне слабых макроэкономических данных в Европе и неплохой статистике по американскому рынку труда. В центре внимания инвесторов по-прежнему остается Кипр – в стране до сих пор не работают банки, и правительство пытается выход из сложной ситуации, проводя переговоры с Россией и ЕС. Между тем, по последним опросам, киприоты предпочитают выйти из еврозоны, нежели платить налог по депозитам.

До начала торгов стало известно, что на прошлой неделе число первичных заявок по безработице сократилось на 2 тысячи до 336 тысяч, хотя аналитики ждали роста на 8 тысяч. Число продолжающих получать пособие выросло на 5 тысяч и составило 3.053 млн человек.

Остальная статистика оказалась смешанной – продажи на вторичном рынке жилья выросли на 0.8%, хотя ожидался рост на 1.6%, а индекс опережающих индикаторов увеличился на 0.5% против ожидаемых 0.4%.

Доходность 10-летних трежерис упала на 1.43% до 1.94% после неплохих данных по рынку труда, в то же время доллар подрастает.

Корпоративный сектор

Аутсайдером в США стали акции разработчика программного обеспечения Oracle (-9.5%), так как компания сообщила прибыль и выручку за прошлый квартал меньшую, чем ожидали аналитики. Прибыль составила 65 центов на акцию (прогноз 66 центов), а выручка сократилась на 1% до $8.95 млрд (прогноз $9.37 млрд).

Компьютерная компания Hewlett-Packard приняла решение увеличить свои квартальные дивиденды на 10% до 14.52 центов на акцию. Акции фирмы снижаются в начале торгов на 0.2%.

Прибыль ритейлера Ross Stores выросла на 23% в прошлом квартале до $1.07 на акцию, что совпало с прогнозами аналитиков, при этом продажи компании выросли на 15% и составили $2.76 млрд. Акции подрастают на NYSE на 0.34%.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174430. Об использовании информации.