Новости | InoPressa

ФРС не готова ужесточать политику, пока

21 марта 2013  Источник / http://www.fxteam.ru/
ФРС разрабатывает стратегию постепенного отказа от закупок бондов в размере 85 миллиардов долларов ежемесячно, что является основой ее политики смягчения, хотя не приступит к ней, пока экономика не встанет на прочную основу. Председатель ФРС Бернанке на пресс-конференции в среду после двухдневного заседания заявил, что ЦБ будет менять размер ежемесячных закупок в зависимости от показателей экономики. Это означает, что он может медленно снизить объемы с текущих темпов, когда будет уверен в том, что на рынке труда есть улучшения. Новые экономические прогнозы, опубликованные ЦБ, отражают обеспокоенность ФРС в данный момент. Чиновники ФРС понизили свои прогнозы в отношении экономического роста на этот год и следующий в сравнении с прогнозами декабря, хотя они также прогнозировали, что безработица будет несколько ниже, чем ранее ожидалось. Экономика в этом году вырастет в размере 2.3%-2.8%, как прогнозируют чиновники ФРС, а уровень безработицы немного упадет в диапазоне 7.3-7.5%.

ФРС не готова ужесточать политику, пока


Экономисты, опрошенные WSJ в начале месяца, в среднем заявляли, что ожидают, что ФРС начнет сводить на нет закупки бондов в ноябре, и окончит их к маю 2014 года. Одним из факторов неопределенности, зависших над решениями ФРС, стало само будущее Бернанке. Его срок заканчивается в январе 2014 года. Когда его спросили об этом на пресс-конференции, он ответил что «вскользь» касался этой темы с Обамой. Однако он не ответил, собирается ли оставаться на третий срок. Многие из его друзей и коллег считают, что он захочет уйти после истечения текущего срока.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174435. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте