Три причины, почему Кипрские проблемы не затронут евро

24 марта 2013 utmagazine | Фундамент

Возможный выход Кипра из еврозоны уже на следующей неделе вряд ли можно считать незначительным событием. Несмотря на это, европейская валюта твердо «держится на ногах» и даже медленно ползет вверх. В пятницу цена евро достигла $1,2999, поднявшись с уровня четверга $1,2897. По итогам недели евро потерял в цене всего 0,6% Возможный выход Кипра из еврозоны уже на следующей неделе вряд ли можно считать незначительным событием. Несмотря на это, европейская валюта твердо «держится на ногах» и даже медленно ползет вверх. В пятницу цена евро достигла $1,2999, поднявшись с уровня четверга $1,2897. По итогам недели евро потерял в цене всего 0,6%.

Саймон Смит, старший экономист FxPro, называет три причины такого положения вещей.

Во-первых, Кипр — не Греция или Италия, финансовые системы которых глубоко связаны с рынками других стран ЕС. Структура банковских обязательств Кипра такова, что кризис более остро проявится вне еврозоны (в России), чем внутри ее. Более того, для остальных стран ЕС дальнейшее нахождение Кипра в еврозоне может иметь более негативные последствия, чем выход страны из нее, поскольку требует немалых финансовых вливаний со стороны МВФ и ЕЦБ.

Во-вторых, курс евро остается привязанным к спредам доходности — премии, требуемой инвесторами, чтобы держать государственные облигации таких стран, как Италия, Испания, Ирландия, Греция и Португалия, а не переводить средства в надежные облигации Германии.

В-третьих, за последние три года у евро уже было много поводов девальвировать, а у инвесторов — насторожиться по поводу курса европейской валюты. Поэтому главный вопрос, который задает сегодня рынок – «на это раз должно быть иначе?». В конечном, счете, по словам Саймона Смита, ЕС уже устал от необходимости спасать очередную тонущую экономику, поэтому сегодня возможность выхода Кипра из еврозоны воспринималась бы скорее как облегчение, чем как потеря.

UTmag /Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник /
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174673 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео