Игнатенко Анастасия Фондовый рынок и я | Акции | ММВБ-РТС | Лукойл | ОАО "Газпром" | Сбербанк (SBER) | ГМК НорНикель

Всю последнюю неделю тон мировым площадкам задавали новости, поступающие из Кипра

25 марта 2013  Источник http://fondbirzha.ru/ http://gelicap.ru/
И, как мы видим, российские площадки довольно остро отреагировали на проблемы этого государства, показав снижение своих индексов ММВБ и РТС на 3,71% и 4,38% соответственно Всю последнюю неделю тон мировым площадкам задавали новости, поступающие из Кипра. И, как мы видим, российские площадки довольно остро отреагировали на проблемы этого государства, показав снижение своих индексов ММВБ и РТС на 3,71% и 4,38% соответственно.
Напомню, что оба индекса приблизились к своим ключевым уровням поддержки и закончили неделю ровно на границе восходящего тренда, идущего от минимумов прошлого года. Пока площадкам удалось удержать и важные 61,8% уровни Фибоначчи и сам восходящий тренд, что, несомненно, является позитивным моментом. К тому же за выходные министры финансов стран Еврозоны на внеочередном заседании подтвердили своё решение выделить Кипру финансовую помощь в размере до 10 миллиардов евро.
Положительная новость, которая уже нашла отражение в котировках азиатских бирж и во фьючерсе на индексе miniS&P500, растущих на 0,6-1,7% и 0,4% соответственно, даст и нашим площадкам заряд бодрости с утра.
Повторно оттолкнувшись от едва непробитой линии поддержки, индексы смогут частично компенсировать пятничные потери. А в случае если будут взяты максимумы четверга, расположенные на уровнях 1466,95 пунктов по индексу ММВБ и 1496,06 пунктов по индексу РТС, на дневных графиках индексов могут получиться фигуры разворота, такие как «двойное основание», влекущие за собой дальнейшее восстановление рынка.

Всю последнюю неделю тон мировым площадкам задавали новости, поступающие из Кипра


ГАЗПРОМ
По итогам прошлой недели бумаги «Газпрома» просели на 2,98% и к закрытию составили 140,18 рублей.
Напомню, что я очень рассчитывала на погружение котировок в район 139,5-140 рублей для их покупки и в пятницу в самом минимуме дня акции всё-таки стоило 140 рублей. К сожалению, этого все равно оказалось недостаточно, чтобы осуществились все мои плановые «лонги», но частично всё-таки удалось ими пополнить свой портфель.
Теперь я надеюсь, что при повторном заходе наверх уровень 145-146 рублей не устоит и «быки» продвинутся дальше. Предварительной целью роста котировок выбираю район медленной скользящей средней ЕМА200 на днях, так как район ЕМА100 уже был оттестирован

Всю последнюю неделю тон мировым площадкам задавали новости, поступающие из Кипра


ЛУКОЙЛ
По итогам прошлой недели стоимость акций «Лукойла» понизилась на 2,55%. Минимальной отметкой недели стала отметка 1933,6 рублей, что выше 61,8% уровня Фибоначчи от предыдущего роста и уровня медленной скользящей ЕМА200 на днях.
Тем не менее, пока не получены четкие сигналы на разворот, исключать еще одного захода вниз, исключать нельзя. Так что заявки на покупку предлагаю оставлять в районе 1900-1920 рублей.
Заявки на продажу можно располагать в районе разрыва от прошлого понедельника.

Всю последнюю неделю тон мировым площадкам задавали новости, поступающие из Кипра


ГМК НорНикель
Бумаги ГМК «Норильский Никель» на прошлой неделе похудели на 3,26%. Из положительных моментов стоит выделить тот факт, что ни одного дня ниже 651,8% уровня Фибоначчи так закрыто и не было, а это значит, что ранее открытые в районе 5150-5200 рублей я «длинные» позиции мы продолжаем удерживать и далее.
В случае роста цен до уровня 5270-5300 рублей текущие «длинные» позиции стоит закрыть, и новые заявки на покупку выставлять в районе 5000 рублей

Всю последнюю неделю тон мировым площадкам задавали новости, поступающие из Кипра


СБЕРБАНК
Обыкновенные акции «Сбербанка» по итогам прошлой недели подешевели на 4,83%. Дважды акции опускались в район 99-99,5 рублей и пока этот район сослужил неплохую службу, выступив как сильный уровень поддержки.
В течение недели котировки поднимались до уровня 103,52 рублей, откуда началась новая волна спуска. Сегодня на положительном внешнем фоне, вероятнее всего, открытие с «гэпа» вверх и тем игрокам, кто удерживает «короткие» позиции стоит временно выйти из них. Спекулятивно можно сыграть и на движении вверх, но «лонги» на среднесрок я по-прежнему предлагаю набирать в случае снижения акций в район 97,5-98 рублей

Всю последнюю неделю тон мировым площадкам задавали новости, поступающие из Кипра


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174680. Об использовании информации.