Прокопкин Леонид БКС Экспресс | Акции | Nikkei

Новый глава Банка Японии продолжает «словесные интервенции»

26 марта 2013  Источник http://bcs-express.ru/

Торги на азиатских фондовых площадках сегодня, после вчерашнего роста, проходят с преимуществом продавцов, вслед за негативной динамикой на западных рынках. Покупки под идею решения проблем на Кипре продолжались недолго, и трезвая оценка ситуации вскоре вернулась к игрокам Японский Nikkei -0,2%
Гонконгский Hang Seng -0,5%
Шанхайский SSE -1,17%
Корейский Kospi +0,21%

Торги на азиатских фондовых площадках сегодня, после вчерашнего роста, проходят с преимуществом продавцов, вслед за негативной динамикой на западных рынках. Покупки под идею решения проблем на Кипре продолжались недолго, и трезвая оценка ситуации вскоре вернулась к игрокам. В то же время в Корее сегодня продолжается умеренный рост, во многом благодаря позитивной динамике акций высокотехнологичных экспортирующих компаний. Так Samsung Electronics прибавляет 0,5%, Kia Motors растет на 0,7%, а Hyundai Motor на 1,9%.

В Японии сегодня с речью выступал новый глава BOJ Харухико Курода, однако вновь вычленить что-то действительно интересное из его слов не представляется возможным. По-прежнему продолжаются только словесные интервенции, причем никаких конкретных мер, кроме замены выкупа краткосрочных облигаций на более среднесрочные, мы так и не услышали. Как и ранее в основе своих речей Курода оперирует фразой «будем делать все необходимое для достижения целевого уровня инфляции». Тем временем йена продолжает находится недалеко от достигнутых на прошлой неделе минимумов, завязнув в боковике, в частности пара usd/jpy колеблется около отметки 94,3.

Японские экспортеры сегодня смотрятся довольно слабо, такие представители сектора как Sony, Panasonic и Pioneer теряют порядка 2%.

В целом хуже рынка сегодня смотрятся сырьевые компании, так в Австралии Rio Tinto и BHP Billiton снижаются на 1,5%, В Японии JX Holdings теряет 0,9%, а в Китае Aluminum Corporation of China дешевеет на 1,8%.

Новый глава Банка Японии продолжает «словесные интервенции»


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174878. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.