Верников Андрей ИК Церих | Акции | KBW Index (BKE)

Технический анализ банковского индекса KBW Bank

26 марта 2013  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
И на Солнце есть пятна - недавние стресс-тесты показали нереалистичные прогнозы по потерям у двух крупнейших банков Goldman Sachs и JP Morgan (они занижены в разы)
На графике индекса KBW Bank Index (США), состоящего из 24 акций банков, сохраняются «медвежьи» расхождения по индикатору RSI (недельный, дневной), которые могут привести к снижению индекса к февральскому максимуму 55,85. Индикатор TRIX-14 на дневных графиках, как и прежде, находится в зоне покупки, но при этом не может превысить максимумы 2010 года (виновата нестабильность вокруг Кипра) На графике индекса KBW Bank Index (США), состоящего из 24 акций банков, сохраняются «медвежьи» расхождения по индикатору RSI (недельный, дневной), которые могут привести к снижению индекса к февральскому максимуму 55,85. Индикатор TRIX-14 на дневных графиках, как и прежде, находится в зоне покупки, но при этом не может превысить максимумы 2010 года (виновата нестабильность вокруг Кипра).

Никаких фундаментальных проблем пока не просматривается. Прошлый год прошел успешно: шесть крупнейших банков США выплатят акционерам по итогам 2012 года 41 миллиард долларов. Кроме того, опубликованные 7 марта стресс-тесты, которые предусматривали два негативных сценария, банковская система прошла успешно. Благодаря этому ФРС разрешила ведущим американским банкам запустить программы выкупа акций и повысить дивиденды. Известный инвестор Уоррен Баффет, владеющий акциями многих банков, в январе заявил: «Банки не принесут этой стране много проблем, я это гарантирую. Достаточность капитала огромная, а проблемы по части активов были решены». И на Солнце есть пятна - недавние стресс-тесты показали нереалистичные прогнозы по потерям у двух крупнейших банков Goldman Sachs и JP Morgan (они занижены в разы).

Технический анализ банковского индекса KBW Bank


KBW Bank индекс имеет техническую поддержку на уровнях 52 и 53, наиболее агрессивный пятимесячный повышательный тренд проходит по отметке 54,5. Наличие большого количества технических поддержек, оживление в жилищном секторе и позитивные прогнозы по прибыли за первый квартал позволяют надеяться, что снижение индекса не будет масштабным. В последние три с половиной года прибыль банков постепенно растет, и при этом банковский индекс сильно отстал в росте от индикатора широкого рынка – индекса S&P-500. Возможности инвестировать в этот индекс через CFD ограничены, но общую ситуацию в банковском секторе он отображает точно, поэтому этот текст набран жирным шрифтом.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174924. Об использовании информации.