«Голубая фишка» сменила свое имя

На прошедшем внеочередном собрании акционеров ОАО «Холдинг МРСК» принято решение о внесении изменений и дополнений в Устав ОАО «Холдинг МРСК», в соответствии с которыми Общество переименовано в Открытое акционерное общество «Российские сети» (ОАО «Россети»)
27 марта 2013 NetTrader Лядов Олег
На прошедшем внеочередном собрании акционеров ОАО «Холдинг МРСК» принято решение о внесении изменений и дополнений в Устав ОАО «Холдинг МРСК», в соответствии с которыми Общество переименовано в Открытое акционерное общество «Российские сети» (ОАО «Россети»).

Так же изменяется структура компании. Появляется вклад государства в уставный капитал - 79,5% акций ФСК. Присутствие в капитале ФСК правительство сохранит за счет одной акции. А госдоля в "Российских сетях" будет закреплена на уровне 54,5%. Механизм обмена акциями выглядит чрезвычайно сложно. Хотя его эффективность не становится от этого очевидной.

Совет директоров новой сетевой монополии должен принять решение о приватизации во второй половине года. Но пока неясно, какая доля будет отдана частным инвесторам. Не существует и внятной оценки стоимости активов. Кандидатами на пилотную приватизацию могут стать МРСК Центра и Приволжья.

К середине апреля Минэнерго планирует включить акции ФСК в программу приватизации федерального имущества на этот год. С начала июня они будут внесены Росимуществом в уставный капитал "Российских сетей". Процесс реорганизации "Холдинга МРСК", включая допэмиссию для внесения госпакета ФСК, планируется полностью завершить до начала июля

«Голубая фишка» сменила свое имя


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

http://www.nettrader.ru/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter