Кипр продолжает оставаться главным негативом, который давит на наш рынок и заставляет инвесторов скидывать бумаги
С прошлой среды рынок продолжил свое бесславное движение вниз. Кипр продолжает оставаться главным негативом, который давит на наш рынок и заставляет инвесторов скидывать бумаги. В результате отсутствия спроса медведям без особых усилий удалось достигнуть нашей цели падения 1420 С прошлой среды рынок продолжил свое бесславное движение вниз. Кипр продолжает оставаться главным негативом, который давит на наш рынок и заставляет инвесторов скидывать бумаги. В результате отсутствия спроса медведям без особых усилий удалось достигнуть нашей цели падения 1420.

Напомню наш торговый план, о котором мы писали на прошлой неделе. Мы находились вне позиций и проводили только небольшие спекулятивные сделки. Также мы рекомендовали начинать покупки либо при решении Кипрского вопроса, либо при достижении 1420 по ММВБ.

На текущий момент, несмотря на крайнюю слабость рынка, мы на основе техники считаем, что текущие уровни интересны в плане риск/доходность, что позволяет нам начать аккуратные покупки с текущих уровней. В текущей ситуации мы планируем собрать около 30% нашего портфеля. Причина в том, что пока нет сигналов к росту, и это ограничивает нашу покупку.

Отдельно хотелось бы остановиться на аутсайдерах марта - это металлургический сектор, энергетика, ТНК-ВР и банки:

- ТНК-ВР теряет 40%
- ФСК ЕЭС - 21%
- Северсталь - 19%
- ММК - 15.8%
- Хол МРСК - 16.6%
- РусГидро - 15%
- ВТБ - 14%
- Сбербанк - 7%

Результаты марта, безусловно, впечатляют. Поэтому хотели обратить ваше внимание, что все перечисленные здесь компании - это хорошие бумаги, и текущее падение дает возможность на среднесрочную перспективу добавить их в свой портфель.

Основной драйвер падения - это Кипр. Несмотря не его небольшие размеры созданный там прецедент крайне сильно напрягает инвесторов, и хотя Европа, видя реакцию, уже начинает делать заявления в стиле, что Программа помощи Кипру не станет моделью для решения проблем в еврозоне, пока это мало успокаивает.

Судьба самого Кипра теперь весьма туманная. Можно сказать, что страна - фактический банкрот, как и его старший партнер Греция. Будущее Кипра теперь видится только в рамках аграрно-туристической плоскости.

На нефтяном рынке наступил период стабилизации: «черное золото» прекратило падение, что в будущем при отскоке может позитивно повлиять на рынок.

Падению не видно конца - начинаем аккуратно покупать


По технике ситуация выглядит следующим образом. Рынок достиг нашей цели снижения 1420 и продолжил падение, сходив на 1408 по ММВБ. От текущих уровней мы видим возможность начать аккуратные покупки, так как соотношение риск/доходность выглядит весьма привлекательно. Покупки будем совершать по всем основным бумагам, воздержимся пока от входа в ВТБ.

/Компиляция. 27 марта. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175121. Об использовании информации.