Короев Альберт Карпунин Василий БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC) | US Treasuries (TLT)

Индексы удерживаются на максимумах несмотря на давление доллара

28 марта 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Не смотря на вчерашнее снижение индексов S&P500 и Dow Jones, можно отметить, что в целом американские индексы по-прежнему смотрятся достаточно уверенно, и локальные просадки выкупаются, не взирая на текущие уровни характеризующиеся многолетними максимумами. S&P500 до сих пор не обновил свой рекордный уровень на 1576,09, что поддерживает покупателей DJ снизился на 0,23% до 14526,20
S&P 500 снизился на 0,06% до 1562,85
NASDAQ вырос на 0,12% до 3256,52

Не смотря на вчерашнее снижение индексов S&P500 и Dow Jones, можно отметить, что в целом американские индексы по-прежнему смотрятся достаточно уверенно, и локальные просадки выкупаются, не взирая на текущие уровни характеризующиеся многолетними максимумами. S&P500 до сих пор не обновил свой рекордный уровень на 1576,09, что поддерживает покупателей. Обороты при этом сохраняются относительно скромные на уровне 5,1 млрд. акций против среднесуточного показателя прошлого года в 6,4 млрд. акций.

Существенного давления на американский рынок акций не оказал даже довольно серьезный рост доллара против единой европейской валюты до уровня 1,275, что отразилось в динамике доходности американских гособлигаций, что пришлось на руку правительству проводящему размещения на текущей неделе среднесрочных трежерис на сумму $99 млрд. Аукцион по продаже 5-леток завершился снижением доходности с предыдущих 0,777% до 0,76% - минимум с ноября 2012 года. Очевидно, что переток шел непосредственно со стороны зоны евро нежели в целом из рисковых активов.

Индексы удерживаются на максимумах несмотря на давление доллара


Едва ли здесь можно пенять полностью на проблемы Кипра относительно опасений за судьбу единой европейской валюты, с учетом того, что решения здесь были приняты еще в начале недели. Другое дело, что введенные ограничения на движение капитала по опросам аналитиков Рейтер могут затянуться на месяцы, а не на ближайшую неделю. Все более неприятные для вкладчиков цифры фигурируют и в речи министра финансов страны, заявившего, что с депозитов свыше 100 тыс. евро в Laiki Bank может быть списано до 80%. Сегодня инвесторы будут наблюдать первую масштабную реакцию на ситуацию со стороны клиентов кипрских банков, которые откроются после затянувшегося перерыва. К слову сказать, Институт международных финансов отметил вчера, что банки в Португалии, Испании и Италии могут оказаться под давлением на фоне подобного спасения банков Кипра.

Между тем, еще большее негодование может вызвать политический кризис в Италии, точнее грозящие стране перевыборы на фоне неспособности вошедших в состав парламента партий сформировать коалиционное правительство, притом, что уже в мае истекает срок полномочий президента страны, пытающегося стабилизировать ситуацию.

Сложно сказать, оказали ли поддержку рынку вчерашние заявления руководителей региональных резервных банков, риторика которых была привычной касательно позиции по проводимому монетарному стимулированию и вряд ли от них можно было ожидать какого-то иного мнения, кроме как того, что текущая политика ФРС способствует усилению роста экономики, которая все еще далека от оптимистичного видения Федрезерва. Сегодня стоит обратить внимание на традиционные недельные данные по балансу американского ЦБ, публикуемые после закрытия.

Обнародованная вчера статистика по рынку жилья оказалась немного слабее ожиданий. Количество незавершенных сделок по продаже жилья по данным NAR в феврале снизилось на 0,4%, против ожидаемого сокращения на 0,2%. Главный экономист NAR Лоуренс Юн вновь посетовал на нехватку предложений на вторичном рынке.

Индексы удерживаются на максимумах несмотря на давление доллара


Сегодня выйдут ключевые данные текущей недели - третья оценка динамики ВВП США в IV квартале 2012 года, и здесь аналитики ждут улучшения с 0,1% до 0,5%.

Напомним, что текущая неделя для американских инвесторов будет укороченной в связи с празднованием 29 марта «Страстной пятницы».

Индекс S&P500: В шаге от раскрытия флага

По итогам предыдущей сессии индекс S&P500 понизился на 0,06%. Котировки остановились на уровне 1562,85 пунктов.

Несмотря на локальный провал индекса на старте прошедшей торговой сессии, быки не были «ни разу» смущены и вновь выкупили все снижение к концу дня. В итоге котировки вновь вернулись туда, где и были раньше. До новых исторических максимумов по-прежнему остается всего лишь около 1%.

Как мы уже ранее говорили, в данный момент сформировалась четкая фигура продолжения основной тенденции. Ее можно отрисовать как обычным флагом, так и сужающимся треугольником. Потенциал реализации фигуры как раз предполагает движение в сторону новых максимумов. В случае преодоления расчетного сопротивления на уровне 1567п. нас ждет неминуемый поход за новыми экстремумами (выше 1576п.).

В то же время не устаю писать о том, что на дневных и 4-часовых временных интервалах все также актуальны стандартные медвежьи дивергенции на MACD и RSI. Эти сигналы уже на протяжении продолжительного периода говорят нам о растущей слабости покупателей и высокой вероятности скорого слома up-тренда.

В данный момент фьючерсный контракт на SP500 торгуется с понижением на 0,40% около отметки 1550п.

Сопротивления: 1567 / 1576 / 1585 / 1600
Поддержки: 1545 / 1515 / 1490 / 1480-1475

Индексы удерживаются на максимумах несмотря на давление доллара


/Компиляция. 28 марта. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175219. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.