Ладыгина Ирина Пробизнесбанк | Акции

Сегодня на ход торгов в РФ продолжат оказывать влияние корпоративные факторы

По рынку можно отметить более сильную динамику во второй половине дня по сравнению с мировыми площадками, где активность пошли на спад при приближении длинных выходных
Утром внешний фон складывается неоднозначно для российских акций. Поддержку рынку окажет рост стоимости нефти Brent выше уровня $110. С другой стороны, индикаторы мировые площадок утром снижаются после выхода вчерашних негативных данных по рынку жилья в США, а также накануне выходного дня в католических странах в пятницу Вчера

Российские индексы завершили вчерашние волатильные торги умеренным приростом на 0,04% по индексу РТС и 0,56% по индексу ММВБ.

Поддержку акциям оказал рост цен на нефть в связи с приближением автомобильного сезона в США и Европе, а также ослабление реакции на негатив из Кипра. Кроме того, отдельные российские бумаги получили поддержку от корпоративных тем, таких как утверждение цены выкупа по обыкновенным и привилегированным акциям "Ростелекома" в ходе объединения со "Связьинвестом", выкуп акций с рынка руководство "ЛУКОЙЛа", сильные результаты отчетности банка "Возрождение", а также ожидание высоких дивидендов по акциям "Татнефти" и "Сургутнефтегаза". Бумаги этих компаний завершили день приростом котировок. Можно также отметить коррекционный рост акций ТНК-BP.

Акции "Газпрома" оказались под давлением после выхода данных о снижении прибыли по РСБУ, что повлечет снижение суммы дивидендов.

В целом по рынку можно отметить более сильную динамику во второй половине дня по сравнению с мировыми площадками, где активность пошли на спад при приближении длинных выходных.

Сегодня

Утром внешний фон складывается неоднозначно для российских акций. Поддержку рынку окажет рост стоимости нефти Brent выше уровня $110. С другой стороны, индикаторы мировые площадок утром снижаются после выхода вчерашних негативных данных по рынку жилья в США, а также накануне выходного дня в католических странах в пятницу. Кроме того, давление на настроение оказывает ситуация в Китае, где правительство пытается ограничить активность в финансовом и строительном секторе.

Сегодня на ход торгов в РФ продолжат оказывать влияние корпоративные факторы. В течение дня в банковском секторе последует очередной отчет МСФО - "Сбербанка". Также опубликует отчет "Ростелеком".

Из внешних событий стоит следить за макростатистикой. сегодня выйдут данные по розничным продажам и уровню безработицы в Германии, окончательные данные ВВП в 4 квартале в США, данные по рынку труда.

Единой динамики на рынке не ожидается. Сильнее рынка может оказаться динамика нефтегазового сектора на фоне роста цен на нефть.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175226. Об использовании информации.