Коваленко Эдуард Admiral Markets | Товары | Gold (XAU/USD)

Золото в четверг вновь закрылось ниже отметки 1600.00 долларов за унцию

29 марта 2013  Источник http://www.admiralmarkets.com/ru/ http://www.forextrade.ru/
Интерес к покупкам золота ослаб в преддверии празднования Католической Пасхи
Некоторые инвесторы закрывали позиции и покидали рынок в преддверии праздников, что привело к снижению котировок. Однако оно не было значительным на фоне сохраняющихся проблем в еврозоне, а также выхода неоднозначной статистики из США Некоторые инвесторы закрывали позиции и покидали рынок в преддверии праздников, что привело к снижению котировок. Однако оно не было значительным на фоне сохраняющихся проблем в еврозоне, а также выхода неоднозначной статистики из США. В частности, окончательные данные по ВВП в IV квартале были пересмотрены с повышением, однако немного не оправдали ожидания экономистов, тогда как данные по заявкам на пособие по безработице и индекс менеджеров по снабжения Чикаго разочаровали. Это помогло золоту избежать существенных потерь, так как признаки замедления темпов экономического роста США указывают на более продолжительное стимулирование, что усиливает поддержку для золота.

С технической точки зрения, ожидания относительно дальнейших перспектив металла по-прежнему будут зависеть от его положения по отношению к ключевой отметке 1600.00. При устойчивой торговле выше риски будут смещены в сторону роста к 200-дневной SMA, проходящей около 1665.00. В качестве подтверждения данного тренда необходим прорыв выше второстепенного сопротивления 1620.00. Однако при торговле ниже 1600.00 ожидания связаны со снижением к поддержке 1530.00, преодоление которой укажет на среднесрочное падение в направлении отметки 1300.00.

Золото в четверг вновь закрылось ниже отметки 1600.00 долларов за унцию


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175361. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.