БКС Экспресс | Акции | Распадская

Распадская: Ключевая поддержка сдерживает медведей. Надолго ли?

29 марта 2013  Источник http://bcs-express.ru/
В продолжение темы «падающих металлургов», на этот раз обратим внимание на акции Распадской, которые устойчиво дешевеют вот уже более двух лет, все плотнее приближаясь к области минимальных цен (конец 2008 года) В продолжение темы «падающих металлургов», на этот раз обратим внимание на акции Распадской, которые устойчиво дешевеют вот уже более двух лет, все плотнее приближаясь к области минимальных цен (конец 2008 года).

Рис.3: график Распадской (недели)

Распадская: Ключевая поддержка сдерживает медведей. Надолго ли?


На глобальном графике, однако, стоит обратить внимание на затухание нисходящего импульса, преградой которому в данный момент служит зона поддержки на уровне 57.5 рублей за акцию. Если зона будет пробита (вниз) – распродажи усилятся, тем более, что совсем недавно рынок протестировал «на прочность» линию тренда.

Локальную картину мы можем охарактеризовать как нейтральную: несмотря на общий понижательный тренд, цены «нащупали» поддержку в области пересечения горизонтального уровня 57.5 и линии нисходящей линии поддержки последних 3- месяцев.

Рис.2: график Распадской (4-х часовой)

Распадская: Ключевая поддержка сдерживает медведей. Надолго ли?


Совсем «свежие» слухи про арест Р.Абрамовича позволил протестировать зону поддержек, однако длина нижних теней говорит о том, что «шорты» активно фиксируются в этой зоне, спекулянты не рискуют держать позиции против сильных бычьих сигналов.

В целом, вероятность продолжения снижения, все же выше, чем вероятность перманентного разворота. Однако есть устойчивое ощущение, что быки будут «защищать» эту зону «до последнего солдата», и открывать спекулятивные «лонги» в расчете на быструю прибыль и возможность иметь потенциальный разворот – вполне оправданная идея.

План:

1. Продавать при тесте недельной линии сопротивления (сейчас это район 65 рублей за акцию). При закрытии недели ниже 57.5 – позиции наращивать. Фиксировать убыток имеет смысл при появлении сигналов бычьего разворота, « в ручную», без автоприказов.

2. Покупки из зоны 58. Хоть и велика вероятность ложных проколов вниз, можно попасть на сильный «вынос» поддержки и огромные убытки по открытой длинной позиции. Поэтому «стопы» ставим плотно. В случае благоприятного развития событий, часть позиции фиксируем при подходе к 61.5, остальное – при росте к 65. Покупки в долгосрок будем рассматривать только после отчетливых сигналов остановки (и разворота) падения, как то слом линии тренда (на недельном графике).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175441. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.