Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

Российский рынок в пятницу слегка подрос на очень низкой активности участников рынка в связи с выходными в Европе и США

1 апреля 2013  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
Американский рынок в пятницу был закрыт в связи с пасхальными праздниками. Азиатские площадки начинают новую неделю с разнонаправленного движения. Японский Nikkei 225 в минусе на 1.1%, корейский рынок снижается на 0.5%, индийский рынок повышается на 0.3%, индекс Гонконга в минусе на 0.7%, китайский рынок теряет 0.2% Американский рынок в пятницу был закрыт в связи с пасхальными праздниками. Азиатские площадки начинают новую неделю с разнонаправленного движения. Японский Nikkei 225 в минусе на 1.1%, корейский рынок снижается на 0.5%, индийский рынок повышается на 0.3%, индекс Гонконга в минусе на 0.7%, китайский рынок теряет 0.2%. Нефтяные фьючерсы в пятницу мало изменились. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают около 109.70 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон смешанный.
Вышедшие утром данные по индексу PMI из Китая показали 50.9 пункта, что чуть хуже прогноза 51.2 пункт, но в целом демонстрирует небольшой рост экономики. В Поднебесной наблюдается небольшое снижение индексов. Сегодня в Европе Пасхальный понедельник и активность торгов в России может оказаться не очень большой. Во вторник намечено заседание российского ЦБ, на котором ожидается снижение ставки рефинансирования. На этом фоне больших продаж на российском фондовом рынке вряд ли можно ждать.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на цифры по расходам на строительство в Штатах, а также индекс инфляции ISM и производственный индекс ISM из США.
В целом от сегодняшнего дня ждем небольшое снижение индексов на открытии и переход к боковой динамике «голубых фишек» внутри сессии.

Ожидания

Российский рынок в пятницу слегка подрос на очень низкой активности участников рынка в связи с выходными в Европе и США. Рынки там были закрыты в связи с празднованием Страстной пятницы перед Пасхой. До этого американские рынки закрылись на новых высотах. В лидерах роста выступили бумаги ФСК «ЕЭС», «Транснефти», «Газпрома», «Роснефти» и «Северстали», прибавившие от 0.5% до 2%. С другой стороны, снизились акции «Распадской», «Ростелекома» и МТС.
В целом индекс ММВБ закрыл неделю в районе 1440 пунктов и шансы на продолжение восстановления на новой неделе остаются значительными. На недельном графике образовалась свеча «молот», которая может стать предвестником хорошего роста в ближайшем будущем.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175487. Об использовании информации.