Международный финансовый центр | Товары | Nickel

Китай подтверждает рост спроса на сталь и никель

1 апреля 2013  Источник https://mfc.group/ http://mfc.ru/

Мировые цены на никель сохраняют широкий диапазон колебаний. Котировки подвержены высокой волатильности, поскольку на краткосрочной и среднесрочной перспективе подчиняются больше настроениям инвесторов, нежели реальному балансу спроса/предложения Мировые цены на никель сохраняют широкий диапазон колебаний. Котировки подвержены высокой волатильности, поскольку на краткосрочной и среднесрочной перспективе подчиняются больше настроениям инвесторов, нежели реальному балансу спроса/предложения.
Хотя техническая картина интересная – на графике формируется восходящий треугольник, который часто свидетельствует о формировании фундаментального спроса.
Фактически такая конфигурация означает, что покупки растут, а предложение остается на прежнем уровне. Если поддержка будет подтверждена, котировки вернутся выше рубежа $18600 уже в течение 1-2 месяцев.
И макроэкономические новости подтверждают тренд роста спроса на металлургическую продукцию, причем, именно в секторе стали и связанного с подобным производством никеля.
В очередной раз хорошие данные демонстрирует Китай. Продажи легковых автомобилей в Поднебесной выросли в январе-феврале самыми быстрыми темпами с 2010 года, несмотря на ослабление макроэкономических показателей в стране, сообщает агентство Bloomberg.
Согласно данным Китайской ассоциации автопроизводителей (CAAM), продажи автомобилей дилерским центрам в первые два месяца 2013 года подскочили на 20% - до 2,84 млн единиц с 2,37 млн за аналогичный период 2012 года.
В феврале наблюдалось снижение продаж на 13,6% в связи с празднованием Нового года по лунному календарю в КНР. Но несмотря на этот момент, с начала года, как мы видим, ситуация развивается позитивно для металлургов.
Хорошие данные опубликовали и другие автомобильные компании. Объемы реализации автомашин производства Ford Motor Co. и Hyundai Motor Corp. подскочили более чем на 40% в январе-феврале.
Как прогнозирует CAAM, за 2013 год в целом продажи автомобилей на китайском авторынке, крупнейшем в мире, увеличатся на 7% и впервые превысят 20 млн. В прошлом году наблюдался подъем на 4,3%, в 2011 году - на 2,5%.
Эти цифры подтверждают рост спроса на сталь и никель со стороны Китая, как развивающейся экономики с крупными инфраструктурными проектами уже в текущем году поддержит стоимость никеля.
Напомним, что пока, согласно ожиданиями рынка, потребление никеля в 2013 году должно вырасти примерно на 6%, то есть здесь спрос будет подниматься опережающими темпами даже к стали, мировое производство которой в 2013 году может увеличиться на 4,7%, как прогнозирует британская консалтинговая компания MEPS (International) Ltd., специализирующейся на сталелитейной промышленности.
То есть в целом никель сохраняет тенденцию к новой волне роста. Уровень $18600 за тонну, который мы указали выше, остается ключевой среднесрочной целью.

Китай подтверждает рост спроса на сталь и никель


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175612. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.