Некрасов Роман АЛМАЗ | Обзор рынка | USD|RUB

Основная интрига сейчас заключается в том, где будет разворот — на минимумах ноября 2012 года или же на максимумах ноября 2012 года

Если кто-то устраивает пилу вокруг 140-го страйка, значит, надо понять, кто этот игрок. А кому выгодна такая пила? Правильно, продавцам волатильности. Они получат свою временную стоимость опциона. Чем больше пропилят вокруг 140-го страйка, тем больше состригут денежных знаков от изменения теты Если кто-то устраивает пилу вокруг 140-го страйка, значит, надо понять, кто этот игрок. А кому выгодна такая пила? Правильно, продавцам волатильности. Они получат свою временную стоимость опциона. Чем больше пропилят вокруг 140-го страйка, тем больше состригут денежных знаков от изменения теты.

Таким образом, выход из сложившегося флэта 139 000 — 141 500 пунктов, скорее всего, состоится вверх. Однако непонятен пока самый главный фактор — момент времени. Когда опционные игроки насытятся прибылью, тогда и отпустят фьючерс на индекс РТС на пробой.

Доллар-рубль. Здесь мониторим интересный канал на 2-часовом графике. Пробой канала приведет к движению в 150-200 пунктов.

Основная интрига сейчас заключается в том, где будет разворот — на минимумах ноября 2012 года или же на максимумах ноября 2012 года


Если учесть, что на вечерней сессии рисовали спайк вверх (в 19-09мск), то, вероятно, канал будут бить вниз.

Евро-доллар уже в третий раз отбился от поддержки 1,276. Семь недель с обновлением минимумов — это, конечно, много. Назрел отскок. Будет ли он в зону 1,306 сейчас большой вопрос. По пути есть основное сопротивление 1,288-1,29. Естественно, корреляция доллар-рубль совпадет с направлением евро-доллара.

По рынку акций следует отметить, что любимчики инвесторов «Магнит» и «Мегафон» натолкнулись на сильные сопротивления 6000 и 1000 руб.
По другим акциям, беспорядочные баталии — 1-3 дня вверх, потом назад. Сильных движений нету. Флуктуации в рамках 2-4% движения эмитентов. Естественно, кроме металлургов и энергетиков. Они упали и начали отжиматься на многолетних минимумах. Однако мышечная масса пока слабовата, чтобы крепко встать на ноги.

Основная интрига сейчас заключается в том, где будет разворот — на минимумах ноября 2012 года или же на максимумах ноября 2012 года. Максимумы — уровень 1417 пунктов по индексу ММВБ, минимумы — 1360 пунктов. Есть ли у медведей козырной туз в виде еще одной заливной волны — это главная интрига. Смогут ли развернуть краткосрочный тренд быки из зоны 1407-1420 пунктов по ММВБ. Вряд ли S&P500 уйдет из зоны исторических максимумов так быстро. Вероятно, обновит исторический интрадей максимум 1576 пунктов. Это в пользу быков. Однако раскорреляция с Америкой играет на руку медведям.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175619. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.