РБК | Валюта | USD|JPY

Тронная речь нового главы Банка Японии расстроила валютный рынок

2 апреля 2013  Источник http://top.rbc.ru/ http://quote.rbc.ru
Иена во вторник, 2 апреля, очень агрессивно укрепляется. К 08:30 мск ее курс составил 92,75 иены/долл. Участники торгов реагируют покупками на заявления нового главы Банка Японии Харухико Куроды на встрече с представителями профильного комитета парламента Иена во вторник, 2 апреля, очень агрессивно укрепляется. К 08:30 мск ее курс составил 92,75 иены/долл. Участники торгов реагируют покупками на заявления нового главы Банка Японии Харухико Куроды на встрече с представителями профильного комитета парламента.

Банк Японии намерен за два года добиться инфляции в 2%. К концу 2013г. Банк Японии намерен потратить на стимулирование экономики страны 1,07 трлн долл. Часть из этих средств будет потрачена на выкуп долговых обязательств государства со сроком погашения до трех лет. Агрессивная политика Банка Японии направлена на борьбу с дефляцией, которая по итогам 2012г. финансового года (завершается 31 марта 2013г.) может составить 0,2% (то есть, уровень инфляции оказался отрицательным и составил минус 0,2%).

Банк Японии нашел врага

Глава Банка Японии Х.Курода заявил, что намерен использовать любые возможности для победы над дефляцией, передает Reuters. "Победить дефляцию будет сложно, так как она продолжается в Японии уже 15 лет. Но Банк Японии намерен использовать любые возможности для того, чтобы доказать рынкам серьезность своих намерений. Нам нужно четко дать понять рынку наши намерения, чтобы изменить царящие там настроения. И нам нужно доказать наши слова действиями, так что наша монетарная политика будет очень агрессивной", - сказал Х.Курода.

Первая встреча правления Банка Японии под председательством Х.Куроды, по итогам которой могут произойти изменения в политике организации, пройдет 4 апреля с.г.

Банк Японии подключает правительство

Стабильность обменного курса иены является обязанностью правительства страны, а не Банка Японии. Об этом заявил глава банка, передает Reuters. "В том случае, если соблюдены все остальные условия и ситуация не отличается от нормальной, агрессивная монетарная политика Банка Японии должна привести к ослаблению иены", - сказал финансист во время выступления перед профильным комитетом парламента.

Он добавил, что степень ослабления иены в результате будущих действий Банка зависит от глобальных макроэкономических показателей.

Игроки валютного рынка ожидали услышать от нового главы японского ЦБ более агрессивных заявлений. Но их не последовало. Как результат - иена в во вторник укрепляется, и скорее всего ее рост будет продолжаться до четверга, 4 апреля. О конкретных мерах Банка Японии по борьбе с увеличением курса иены станет известно после заседания правления центробанка страны 4 апреля, и уже тогда возможно появление новостей, способных вывести иену на новые минимумы года.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175639. Об использовании информации.