Практически во всех наиболее ликвидных инструментах на форексе проходит выраженная коррекция. EURUSD начала расти, и есть некоторый шанс оказаться еще чуть выше
Вчера мы увидели довольно слабый индекс ISM в США (51.3 вместо ожидаемых 54.0). Все-таки пока нельзя сказать, что американская экономика устойчиво набирает обороты. В результате фондовый рынок снизился на 0.5%, а доллар потерял по отношению к йене целую фигуру. Завтра начнется двухдневное заседание Банка Японии, и йена может продолжить укрепление в преддверие этого события Мы будем продавать EURUSD по 1.295, покупать USDJPY по 90.50, наращиваем лонг в EURCHF на снижении к 1.21-1.215; держим прочие позиции.
Практически во всех наиболее ликвидных инструментах на форексе проходит выраженная коррекция. EURUSD начала расти, и есть некоторый шанс оказаться еще чуть выше. Отчасти это связано с позиционированием - в евро в последние недели было открыто достаточно много коротких позиций. Отчасти движение спровоцировано новостями. Ленты сообщают, что президент Италии г-н Наполитано сформировал команду советников, которые должны разработать программу упорядоченного формирования нового правительства. Это, безусловно, позитивная новость для единой валюты. И до заседания ЕЦБ именно развитие ситуации в Риме будет одним из ключевых драйверов на рынке.

Еще одна пара, которая обращает на себя внимание, - USDJPY. Здесь, также в преддверии заседания центробанка, развивается мощное коррекционное падение. С одной стороны, это можно трактовать как сомнение рынка в эффективности мер монетарных властей. С другой - вероятно, также следует винить позиционирование. Покупателей в USDJPY стало слишком много; мелкие клиенты решили открыть лонги "перед событием", а крупные - воспользовались моментом. Тем не менее, с фундаментальной долгосрочной точки зрения любая коррекция в доллар-иене представляется нам хорошим моментом для покупки. Уровни вблизи 90 представляются нам адекватной ценой для входа. Следует, правда, отметить, что тактически оперировать в этой паре намного сложнее, чем в той же евро-доллар. Это связано с исключительно сильным ралли, конечной коррекционной точкой после которого может быть даже отметка 85.

Вчера мы увидели довольно слабый индекс ISM в США (51.3 вместо ожидаемых 54.0). Все-таки пока нельзя сказать, что американская экономика устойчиво набирает обороты. В результате фондовый рынок снизился на 0.5%, а доллар потерял по отношению к йене целую фигуру. Завтра начнется двухдневное заседание Банка Японии, и йена может продолжить укрепление в преддверие этого события.

Резервный Банк Австралии оставил ключевую процентную ставку без изменений, а глава банка высказался довольно оптимистично по поводу текущей ситуации в экономике страны. После этого австралийский доллар показал позитивную динамику по отношению к другим валютам. В числе лидеров роста сегодня также киви.

Я рекомендую покупать стерлинг и канадский доллар. В паре USDJPY можно занять короткие позиции с целью в районе 92.00.

/Компиляция. 2 апреля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175687. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.