Смит Саймон FxPRO | Валюта

Евро в обороне

2 апреля 2013  Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxpro.ru/
Ослабление промышленного ISM США стало неким «глушителем» недавнего тренда американских данных, превосходящих ожидания, что поддерживало доллар
Возвращение объемов на форекс обусловило снижение единой валюты в начале европейской сессии, EURUSD опустился ниже 1,2830. Окончательные данные по производственному PMI были чуточку лучше первоначальной оценки (46,8 против 46,6), но различия все же минимальны Возвращение объемов на форекс обусловило снижение единой валюты в начале европейской сессии, EURUSD опустился ниже 1,2830. Окончательные данные по производственному PMI были чуточку лучше первоначальной оценки (46,8 против 46,6), но различия все же минимальны. Во время азиатской сессии мы увидели дальнейшее соскальзывание EURJPY ниже 119,50. Это движение осталось в силе во время торгов в Европе. На этой неделе заседания центробанков представляют риск для обеих валют (в четверг), где на нового главу БЯ Куроду возлагаются серьезные надежды. Также встреча ЕЦБ ожидаемо усилит давление на Драги, хотя снижение ставки представляется маловероятным. И все же во время последующей пресс-конференции рынки будут искать любые подвижки в этом направлении.

События и риски

USD:Данные несут в себе низкие риски, выходят только промышленные заказы. Тем не менее, рынки вполне могут быть более чувствительны к более слабым релизам после вчерашних разочаровывающих производственных данных ISM.

EUR: Сегодня представляют интерес окончательные данные производственных PMI, особенно на фоне вчерашней статистики из США. Данные по безработице в еврозоны на втором плане.

GBP: Производственные данные PMI, как ожидается, покажут умеренное улучшение с 47.9 до 48.7. Мы лишь 4 раза видели показатели выше 50 за прошедший год. Фунт пострадает на фоне более слабых, нежели ожидалось, данных.
Идея дня

Ослабление промышленного ISM США стало неким «глушителем» недавнего тренда американских данных, превосходящих ожидания, что поддерживало доллар. Разошлись и ожидания от американских и европейских данных (последние удивили ростом, первые – спадом), что толкало пару EUR/USD к минимумам года на прошлой неделе. Это объясняет, почему была весьма ограниченная реакция по паре EUR/USD на слабые американские данные, так как если данные вновь будут слабыми, драйвер пары EUR/USD может исчезнуть в этом месяце. По этой причине сегодня рынки будут пристально следить за пересмотром данных производственной активности еврозоны. Новые разочарования толкнут пару EUR/USD вниз, однако минимумы прошлой недели в 1.2751 должны быть сейчас в безопасности.

Свежие новости форекс

EUR: Против доллара в данный момент валюта ниже двухсотдневной скользящей средней, которая находится на уровне 1.2889. Евро умеренно рос против доллара на фоне более слабой американской статистики, демонстрируя нежелание расти в принципе.

USD: Промышленные данные ISM вчера подкосили доллар, оказавшись на уровне 51.3 вместо ожиданий в 54.0.

JPY: Последние две сессии мы видели рост иены, пара USD/JPY уверенно падает за пределы бычьего канала, существовавшего последние четыре месяца. Слабые американские данные помогли росту иены до четырехнедельного минимума в паре USD/JPY в 92.57.

AUD: Неудивительно увидеть, что ЦБ сохранил ставки на 3.00%. Мы увидели короткое и умеренное ралли по осси на фоне заявления, однако пара AUD/USD быстро восстановилась до 1.0460 во время открытия европейской сессии.

/Компиляция. 2 апреля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175730. Об использовании информации.