Копейкин Иван БКС Экспресс | Акции

Банк России не дал фондовому рынку вырасти

2 апреля 2013  Источник http://bcs-express.ru/

Российские индексы закончили день разнонаправленной динамикой индексов. ММВБ вырос на 0,13%, а РТС, из-за снижения российской валюты, упал на 0,38%. Основной причиной данной слабости стало заседание российского ЦБ по ставке Российские индексы закончили день разнонаправленной динамикой индексов. ММВБ вырос на 0,13%, а РТС, из-за снижения российской валюты, упал на 0,38%. Основной причиной данной слабости стало заседание российского ЦБ по ставке.

В ДЕТАЛЯХ
Позитивные факторы:

1. Рост нефтяных котировок.
2. Индекс деловой активности в производственном секторе в еврозоне.

Негативные факторы:

1. ЦБ оставил ставку рефинансирования на прежнем уровне.

НА РЫНКАХ:

Российский рынок закончил торговую сессию среды разнонаправленной динамикой индексов. ММВБ вырос на 0,13%, а РТС, из-за снижения российской валюты, упал на 0,38%. При этом столь слабая динамика наблюдалась исключительно на российском рынке, европейские площадки прибавляют более 1,2%, а фьючерс на S&P500 растет на 0,6%. Основной причиной данной слабости стало заседание российского ЦБ по ставке. В итоге Банк России оставил все как есть, что собственно несколько и опечалило большинство участников.

Тем временем основная статистика выходила еще в первой половине торгов и была преимущественно положительной. Таким образом, уровень безработицы в еврозоне остался в феврале на уровне 12%, а индекс деловой активности в производственном секторе еврозоны за март вырос до 46,8.

Техническая картина ММВБ в связи с несущественными изменениями осталась такой же как и в понедельник.

В лидерах роста ТГК-14 (+11,33%), ФСК ЕЭС (+3,3%) и АФК Система (+2,8%).

В лидерах снижения Распадская (-4,6%), Мечел (-3,9%) и Разгуляй (-2,7%).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175749. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.