Сороко Антон ИХ "Финам" | Акции

Сегодня инвесторам стоит обратить внимание на публикацию данных по количеству новых рабочих мест в частном секторе

3 апреля 2013  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/

Риск снижения российского рынка по-прежнему сохраняется. Негативная динамика заметна на рынке нефти - стоимость барреля марки Brent дешевеет на 0,3%, а цены на промышленные металлы продолжают обновлять локальные минимумы Индекс РТС в рамках вечерней торговой сессии вторника упал на 0,27% до 1436,18 пт., фьючерс на индекс РТС снизился на 0,41%, достигнув отметки 1389,80 пт.

Третью торговую сессию подряд хуже рынка торговались бумаги "Распадской" (-4,64%). По итогам 2012 года компания получила $31 млн чистого убытка (в 2011 году была прибыль $136 млн). Выручка снизилась на 25% до $542 млн. Чистый долг "Распадской" к концу 2012 года составил $433 млн. По итогам 2012 года дивидендные выплаты не планируются. Пока отношение общего долга к EBITDA не упадет ниже 3.0 (сейчас - 3.9), компания не сможет привлекать заемные средства.

В 2013 году "Распадская" планирует увеличить добычу на 40%, но при этом значительно вырастут капитальные затраты компании. Одновременно с этим все большая доля продукции будет идти на экспорт, что подразумевает в среднем меньшие отпускные цены. Таким образом, фундаментально перспективы "Распадской" в текущем году выглядят слабыми. С технической точки зрения покупки бумаг выглядят преждевременными. Акции пробили важную поддержку на уровне 58-59 рублей и теперь сохраняют потенциал к дальнейшему снижению. Ближайшая цель "медведей" - 50 рублей за акцию.

Лучше рынка выглядели бумаги ГМК "Норильский Никель" (+1,19%). Компания погасила 9,69% своих акций номиналом 1 рубль. Это событие было ожидаемо рынком, но, тем не менее, будет оказывать поддержу капитализации "Норникеля" ввиду произошедшего увеличения доли миноритариев в акционерном капитале компании. Ценные бумаги недавно оттолкнулись от важной психологической отметки в 5000 рублей и имеют потенциал движения к уровню 5500 рублей.

Биржи АТР торгуются преимущественно вблизи вчерашнего закрытия. Исключение составляет японский фондовый рынок: Nikkei растет на 2,32% (8.50 МСК) на фоне публикации сильных данных по индексу деловой активности в сфере услуг в Китае (по версии HSBC). В марте показатель вырос до 54,3 пт., достигнув максимума с сентября прошлого года. При этом китайский индекс Shanghai Comp. растет на 0,14%, а корейский KOSPI снижается - на 0,34%.

Сегодня инвесторам стоит обратить внимание на публикацию данных по количеству новых рабочих мест в частном секторе. Ожидается, что в марте этот показатель составил 200 тыс. Данные будут опубликованы в 16.15 (МСК).

Президент ФРБ Атланты Д. Локхарт заявил, что сейчас ФРС стоит внимательно понаблюдать за макроэкономической ситуацией. Если статданные, в первую очередь, с рынка труда, будут положительными еще несколько месяцев, то можно будет начать обсуждать сокращение масштабов интервенций на открытом рынке. Но пока преимущества программы выкупа перевешивают потенциальные риски.

Риск снижения российского рынка по-прежнему сохраняется. Негативная динамика заметна на рынке нефти - стоимость барреля марки Brent дешевеет на 0,3%, а цены на промышленные металлы продолжают обновлять локальные минимумы

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175817. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.