Долгосрочная перспектива индекса РТС

Если присмотреться к графикам индекса РТС и валютной пары евродоллар то можно отметить поразительное сходство в ключевых точках разворота и продолжительности трендов. В нюансах различия, разумеется, существуют. Но все основные движения совершаются практически синхронно. Причиной такого поведения, вероятно, является близость России и Евросоюза, а так же их тесные торговые связи

3 апреля 2013 NetTrader Лядов Олег
Если присмотреться к графикам индекса РТС и валютной пары евродоллар то можно отметить поразительное сходство в ключевых точках разворота и продолжительности трендов. В нюансах различия, разумеется, существуют. Но все основные движения совершаются практически синхронно. Причиной такого поведения, вероятно, является близость России и Евросоюза, а так же их тесные торговые связи.

Долгосрочная перспектива индекса РТС


Если рассмотреть всю историю евродоллара, то она представляет из себя две основные фазы. Бурный рост в 00-х и коррекция в виде затяжной консолидации после кризиса 2008 года. Как же все это напоминает наш родной российский фондовый рынок. Который в последние четыре года так же не может выпутаться из череды бесконечных коррекции и консолидаций. Скорее всего, долгожданный рост российских акций так же будет синхронизирован с новыми успехами евро.

Долгосрочная перспектива индекса РТС


Поэтому стоит посмотреть перспективы движения евродоллара. С 2011 года график евро неуклонно снижался. Дно было показано в середине 2012 года. Но отскок вверх остановился в начале 2013 и сейчас вновь идет снижение. Можно предположить, что упомянутый отскок являлся волной №4 по волновой теории Эллиотта. В таком случае неизбежна еще одна волна падения №5, которая обновит минимумы прошлого года. Зато на этом потенциал снижения будет надолго исчерпан. И только тогда начнется более надежный рост.

Долгосрочная перспектива индекса РТС


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

http://www.nettrader.ru/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter