Душин Олег ИК Церих | Акции | МРСК Центра, Волги и Приволжья

Попытка консолидироваться

3 апреля 2013  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Продолжают падать доходности итальянских бондов в надежде, что “10 мудрецов” сумеет сформировать правительство Италии
Западные рынки торгуются в среду в небольшом негативе. Сигналы на рынок поступают противоречивые. С одной стороны, Nikkei225 перед решением банк Японии в четверг раллировал (+2.99%) Западные рынки торгуются в среду в небольшом негативе. Сигналы на рынок поступают противоречивые. С одной стороны, Nikkei225 перед решением банк Японии в четверг раллировал (+2.99%). Продолжают падать доходности итальянских бондов в надежде, что “10 мудрецов” сумеет сформировать правительство Италии. С другой стороны, данные агентства ADP оказались хуже ожиданий. В марте прирост частной занятости ADP указали на 158000, а ожидали от них 205000. В феврале частный сектор показал хороший прирост, думали, что этот тренд продолжится. Однако, видимо, секвестр бюджета внес свои коррективы. Данные февраля пересмотрены с 198000 до 237000. В 18.00 выйдет индекс деловой активности в сфере услуг, от него ждут в марте неизменности. Однако промышленный индекс ISM в марте упал. Данные ADP оказали небольшое негативное влияние на рынок.

Российский рынок утром упал вслед за движением наших ADR в США, затем пробовал расти и в целом ходит из стороны в сторону в ожидании американского вектора. Акция Газпрома остановила падения у 130р, акция Сбербанка в день инвестора в Лондоне не преодолела 100р. Хуже рынка выглядят Северсталь, ФСК ЕЭС, холд.МРСК, Русгидро. Большого притока свежих денег в начале второго квартала не заметно, хотя очевидна попытка прервать даунтренд и консолидироваться. В четверг предполагаем небольшое негативное открытие.

Фьючерсы в предторгах - S&P500 1565 ( +0.6), Nasdaq(+2)

Финансовая отчетность МРСК Северо-Запада и МРСК Центра и Приволжья за 2012 год

За сегодняшний день, сразу две компании, подконтрольные Холдингу МРСК опубликовали финансовые результаты деятельности по МСФО - ОАО "МРСК Северо-Запада" и ОАО "МРСК Центра и Приволжья". Предоставленные результаты были негативными для обеих компаний.

Динамика выручки обеих компаний не показала рост. Так, выручка МРСК Северо-Запада в прошлом году выросла на 0,4% - до 33,419 млрд рублей. Аналогичный показатель для МРСК Центра и Приволжья сократилась на 7% и составила 60,082 млрд рублей.

Показатель EBITDA сократился на 9,4 и 16,2% для МРСК Северо-Запада и МРСК Центра и Приволжья соответственно.

Динамика снижения чистой прибыли компаний описывается сокращением в разы. Так, ОАО "МРСК Северо-Запада" в 2012 году сократило чистую прибыль по МСФО в 2,2 раза по сравнению с 2011 годом - до 362,343 млн рублей. Динамика чистой прибыли МРСК Центра и Приволжья в 2012 году оказалась еще хуже: падение в 2,9 раза по сравнению с 2011 годом - до 1,544 млрд рублей.

Очередные финансовые результаты электроэнергетических компаний оказались разочаровывающими и не могут оказаться катализатором роста котировок. В целом стоит отметить напряженную ситуацию в секторе: у компаний весьма ограниченные возможности для увеличения выручки. В то же самое время остро стоит проблема снижения расходов. Все это приводит к столь масштабным снижениям чистой прибыли компаний.
Негативная отчетность компаний внесет свою лепту в консолидированные показатели выручки и чистой прибыли МРСК Холдинга. В этой связи растет вероятность того, что финансовые показатели МРСК окажутся также хуже ожиданий. Рекомендуем пока воздержаться пока от покупок акций компании.

/Компиляция. 3 апреля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175873. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.