Разуваев Александр Альпари | Акции

Италия похоронит евро?!

4 апреля 2013  Источник http://www.alpari.ru/
Российский рынок открылся сегодня в негативе, РТС - 1 425,99 и падает, ММВБ - 1 427,42 и падает. Большинство бумаг торгуются в красной зоне, исключение составляет лишь "Сургутнефтегаз". Внешний фон умеренно негативный. Сегодня состоится заседание ЕЦБ и Банка Англии по ставкам, стоит обратить внимание на публикацию данных по числу первичных заявок на пособие по безработице в США Российский рынок открылся сегодня в негативе, РТС - 1 425,99 и падает, ММВБ - 1 427,42 и падает. Большинство бумаг торгуются в красной зоне, исключение составляет лишь "Сургутнефтегаз". Внешний фон умеренно негативный. Сегодня состоится заседание ЕЦБ и Банка Англии по ставкам, стоит обратить внимание на публикацию данных по числу первичных заявок на пособие по безработице в США. На заседании Банка Японии ставку оставили на текущем уровне, расширили программу скупки гособлигаций со сроком погашения 40 лет на сумму 7 трлн йен ежемесячно. Кроме того, был поднят вопрос об отказе от таргетирования инфляции.

По информации циркулирующей в деловых кругах, визит в Москву бывшего посла США, сейчас заместителя генерального секретаря НАТО, Александра Вершбоу с новыми устными предложениями в плане взаимодействия по Ближнему Востоку и ПРО, а также гарантий безопасности активов "российского происхождения" был положительно воспринят в Кремле... Потепление отношений с Западом, прежде всего, США является необходимым и достаточным условием роста капитализации российского рынка акций. Акции растут только тогда, когда их покупают. А внутренних покупателей, достаточных для подъема рынка, в России нет.

Также по рыночным слухам развитие ситуации в Италии открывает перспективу новых досрочных парламентских выборов, на которых убедительную победу должен одержать Народ свободы (Берлускони). А это, в свою очередь, должно вызвать новые попытки США, Великобритании и крупнейших финансовых структур, связанных с ФРС, спровоцировать на Апеннинах масштабный долговой кризис, способный полностью похоронить "зону евро"... Вместе с тем, стоит всегда помнить Первое Правило Биржи. Кто знает - не говорит, кто говорит - не знает.

Банк ВТБ в рамках приватизации намерен разместить на Московской бирже весь объем допэмиссии акций, заявил глава ВТБ Андрей Костин. Росимущество владеет 75,5% акций ВТБ, государство намерено полностью выйти из капитала банка до 2016 г.

Глава ВТБ заявил, что объем допэмиссии может составить до 100 млрд руб. Однако рынок дохлый, и не факт, что ВТБ найдет спрос.

"Аэрофлот" готов к приватизации уже в текущем году, заявил министр экономического развития Андрей Белоусов. План приватизации крупных активов, утвержденный в июне 2012 года, предусматривает полный выход государства из капитала Аэрофлота" до 2016 года. Размещение бумаг в Лондоне - главный драйвер роста капитализации основного авиаперевозчика России. "Роснефть" согласовала основные условия приобретения у компании "Базовый элемент" Олега Дерипаски топливо-заправочных комплексов в аэропортах Краснодара, Сочи, Анапы, Геленджика и Абакана. Лидерами в этом направлении всегда были "Роснефть" и "ЛУКОЙЛ". Вообще, в масштабах "Роснефти" новость малозначима и, соответственно, не повлияет на капитализацию. Юг России был приоритетным регионом для еще маленькой "Роснефти", еще десять лет назад. С нашей точки зрения, сделка была больше в интересах продавца, "Базовому элементу" сейчас нужен кэш.

Киприоты собираются разрешить открыть казино. С их точки зрения, это привлечет людей с деньгами, которые любят риск. Неплохая идея, в том числе и для Москвы, которая претендует на роль международного финансового центра.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175980. Об использовании информации.