Зыков Богдан БКС Экспресс | Акции | DAX

Неопределенное движение перед выступлением Марио Драги

4 апреля 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Торговля на фондовых рынках Европы проходит в неопределенном направлении после того, как центробанки Великобритании и Еврозоны объявили, что сохраняют процентные ставки на прежнем уровне – 0.5% и 0.75% соответственно. Объем программы выкупа активов Банка Англии и ставка по депозитам ЕЦБ также оставлены на прежнем уровне В четверг, 4 апреля, на европейских рынках наблюдается различная динамика индексов: FTSE 100 снижается на 0.31%, DAX вырос на 0.48%, CAC 40 подрос на 0.81% (16:28 мск).

Торговля на фондовых рынках Европы проходит в неопределенном направлении после того, как центробанки Великобритании и Еврозоны объявили, что сохраняют процентные ставки на прежнем уровне – 0.5% и 0.75% соответственно. Объем программы выкупа активов Банка Англии и ставка по депозитам ЕЦБ также оставлены на прежнем уровне.

Азиатские рынки закрылись в минусе, за исключением Японии, индексы которой выросли на фоне объявления Банком Японии деталей программы выкупа активов. В результате индекс Nikkei 225 вырос на 2.2%.

В 16:30 глава ЕЦБ Марио Драги проведет пресс-конференцию, на которой может сообщить новые подробности дальнейшей политики регулятора. Зачастую рынки активно реагируют на речь Драги.

В середине дня были опубликованы данные по индексам деловой активности Германии и Еврозоны в секторе услуг в марте – оба показателя снизились по сравнению с февралем и оказались ниже прогнозов аналитиков.

Европейская валюта продолжает терять свои позиции по отношению к американскому доллару. Пара евро/доллар просела ниже отметки 1.28 пунктов и протестировала 1.2785 пунктов.

Немецкий индекс DAX медленно подрастает в течение дня, держась в коридоре 7900-7930 пунктов. После объявления ЕЦБ о ставке котировки DAX просел с 7920 до 7905 пунктов, однако смогли удержаться выше этой отметки.

Неопределенное движение перед выступлением Марио Драги


График индекса DAX hour

Среди российских АДР которые торгуются в столице Великобритании, лучше выглядят бумаги Сургутнефтегаза (+2.09%), Норникеля (+0.48%) и НЛМК (+0.61%). Слабее торгуются Татнефть (-0.87%), Ростелекома (-2%) и РусГидро (-1.84%).

Корпоративный сектор

Во Франции демонстрируют ралли акции телекоммуникационной компании Alcatel-Lucent (+9.56%) после того, как аналитики Deutsche Bank подняли по ним рекомендации с «держать» до «покупать».
По той же причине выделяются акции медиа-компании Publicis Groupe (+2.73%) - японский банк Nomura повысил рекомендации по ним аналогичным образом, отметив потенциал фирмы в долгосрочной перспективе.

В Лондоне пользуются спросом бумаги горнорудной компании Rio Tinto – они прибавляют 1.24%. Фирма сообщила, что наняла консалтинговую компанию Macquarie Group для продажи своей доли в австралийских месторождениях меди и золота Northparkes.

Американские фьючерсы прибавляют 0.2-0.3% несмотря на слабые данные по первичным заявкам по безработице. Их число выросло на прошлой неделе на 28 тысяч до 385 тысяч, хотя ожидалось 347 тысяч. Этот фактор может негативно влиять как открытие рынков США, так и на закрытие Европы.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175996. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.