Аседова Наталия ИХ "Финам" | Акции

Драги не вселил уверенности

5 апреля 2013  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru
В четверг, 4 апреля, ключевые фондовые рынки европейского региона продемонстрировали отрицательную динамику на фоне заявлений главы ЕЦБ Марио Драги В четверг, 4 апреля, ключевые фондовые рынки европейского региона продемонстрировали отрицательную динамику на фоне заявлений главы ЕЦБ Марио Драги.

Так, Драги отметил, что ожидает постепенного восстановления экономики еврозоны уже во втором полугодии, однако это все еще остается под вопросом в связи с сильным влиянием негативных рисков. При этом он подчеркнул, что политика ЕЦБ будет оставаться стимулирующей так долго, сколько это будет необходимо, а любая поступающая информация будет тщательно изучаться с тем, чтобы оценить любое влияние на перспективы ценовой стабильности. Кроме того, в ходе своего выступления Драги заявил, что инфляционные риски на ближайшее время незначительны, а инфляция остается на стабильном уровне.

Некоторого оптимизма инвесторам придали заявления в отношении Кипра. В частности, глава ЕЦБ отметил, что план финансового спасения Кипра, предусматривающий рекапитализацию банковского сектора страны и существенные потери для крупных вкладчиков, не ляжет в основу будущих программ помощи странам, испытывающим какие-либо трудности.

Еще одним важным событием стало заседание Банка Англии, в ходе которого было принято решение сохранить объем покупки облигаций на прежнем уровне в 375 млрд фунтов стерлингов.

Из вышедшей вчера макроэкономической статистики можно отметить рост индекса цен производителей Еврозоны на 0,2% м/м в феврале, тогда как прогнозировалось повышение на 0,1% м/м после увеличения на 0,6% м/м в январе. В то же время, индекс деловой активности в секторе услуг еврозоны снизился в марте с 46,5 пункта месяцем ранее до 46,4 пункта по сравнению с ожидаемыми 46,5 пункта.

По итогам торговой сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 просел на 1,19%, французский CAC 40 стал легче на 0,77%, а немецкий DAX отступил на 0,73%. Региональный индикатор STXE 600 уменьшился, в свою очередь, на 1,05%, закрывшись на отметке 291,71 пункта.

Рыночная капитализация банка Banca Generali упала на 5,1% после того, как стало известно, что Assicurazioni Generali продал 12% его акций за 185 млн евро. Между тем, бумаги крупнейшей в Европе аэрокосмической компании European Aeronautic, Defence & Space (EADS) подешевели на 2,7% в связи с появившимися сообщениями о том, что Stichting Administratiekantoor Spanish EADS Shares Warehousing Foundation продает 9,6 млн ее акций по цене 39,75 евро за каждую.

Неудачно сложилась сессия и для французской телекоммуникационной группы Iliad, убавившей из своего актива 4,2% на фоне снижения рейтинга ее бумаг аналитиками Bank of America с "покупать" до "нейтрального".

Котировки британского фармацевта BTG, в свою очередь, выросли на 1% благодаря повышению прогнозов по годовой выручке. Так, ожидается, что выручка компании в текущем году достигнет 230 млн фунтов стерлингов, тогда как ранее прогнозировалось 205-215 млн фунтов.

Перед открытием европейской торговой сессии фьючерсы на ключевые индексы Европы демонстрируют отрицательную динамику на фоне ожиданий статистики по рынку труда США. Так, к 10:33 МСК фьючерсы на британский FTSE 100 с поставкой в июне дешевеют на 0,06%, фьючерсы на немецкий DAX с поставкой в июне снижаются на 0,15%, а фьючерсы на французский CAC 40 с поставкой в апреле торгуются в минусе на 0,03%.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=176142. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте