Подлевских Николай ИК Церих | Товары | Oil

Цены на нефть приблизились к полугодовым минимумам

5 апреля 2013  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Цены на энергоносители, несмотря на попытки подрастания с начала дня по итогам торгов показали заметное снижение. На этот раз цены американской нефти снижались чуть более активно, чем это происходило в Европе Цены на энергоносители, несмотря на попытки подрастания с начала дня по итогам торгов показали заметное снижение. На этот раз цены американской нефти снижались чуть более активно, чем это происходило в Европе. Особенно ярких событий собственно в энергетическом секторе не было. По крайней мере не было событий, сопоставимых по масштабам с решениями Банка Японии. Напомним, что там были 4 апреля приняты решения о выкупе бумаг с рынка с темпом до 7,5 трлн. иен. Это сопоставимо с проводимой программой QE3 со стороны ФРС США. (Но при этом следует помнить, что экономика Японии существенно меньше экономики США). Одна надежда в том, что при большом замахе удар будет не столь мощным, как это заявляет Банк Японии. Иначе это может сильно обострить ведущиеся валютные войны, которые пока еще удавалось удерживать от горячей фазы. Вот и вчерашние решения ЕЦБ были выдержанными в духе сдерживания. Европа пока не ответила на жесткий выпад со стороны Японии. Под углом зрения на валютные войны очень интересными будут выходящие данные по торговому балансу США. Также рынки с нетерпением ожидают выходящих в пятницу данных по безработице в США.

Цены на нефть приблизились к полугодовым минимумам


Контанго – превышение цены фьючерсов по нефти марки WTI с погашением в августе над ценой майского фьючерса остается положительным и составляет на сегодня +0,8%. Сохраняющаяся положительная величина контанго (остается такой уже длительное время) свидетельствует о перевесе ожиданий подрастания цен нефти в США. По нефти марки Brent цены фьючерсов ситуация обратная – там беквордация и цены дальних фьючерсов на -0,7% ниже цен ближайших фьючерсов. Ожидание сближения цен по обе стороны Атлантики сохраняется уже длительное время и последние недели реализуется в активном сближении цен указанных продуктов. Правда, пока разница цен ближайших фьючерсов бочки нефти марки Brent и североамериканской легкой нефти марки WTI на закрытие 4 апреля 2013 года составляет $13 за баррель.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=176160. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.