Харди Джон Пичерно Джеймс Saxo Bank | Фундамент | GBP|USD

Доллар/иена нацелен на 100. Фунт/доллар держится в области ключевой поддержки

9 апреля 2013  Источник http://ru.tradingfloor.com/ http://ru.saxobank.com/
Доллар/иена пока не решился атаковать важный психологический уровень 100, который, вероятно, изобилует опционными и тому подобными барьерами. Тем временем, фунт/доллар возвращается к ключевой области поддержки, важной для краткосрочных торговых сценариев Доллар/иена пока не решился атаковать важный психологический уровень 100, который, вероятно, изобилует опционными и тому подобными барьерами. Тем временем, фунт/доллар возвращается к ключевой области поддержки, важной для краткосрочных торговых сценариев.
В краткосрочной перспективе рынок может проявить настороженность в торговле иеной. Интересно, когда трейдеры успели открыть столько краткосрочных позиций и, в особенности, когда словесная интервенция официальных лиц начала оказывать влияние. Европа, в особенности Германия, вероятно, начнет открыто выражать свое недовольство, если евро/иена превысит отметку 130, а, возможно, даже если пара не достигнет этого уровня. Я полагаю, что Китай готовит полноценные ответы – один из них страна готова будет дать в ближайшие месяцы практически без предупреждения – если/когда поймет, что ослабление иены угрожает экономическим перспективам страны. Как я недавно уже говорил, ослабление иены недолго будет оставаться игрой в одни ворота.
На предыдущей сессии доллар ослаб, поскольку он, по-видимому, вернулся в режим интереса/отсутствия интереса к риску после недавней волны слабой статистики из США. Индексы американских акций снова оказались вблизи недавних максимумов, а на азиатских рынках также царило оживление. Вероятно, дополнительным поводом для определенного облегчения в ходе азиатской сессии послужил выход отчета по индексу цен потребителей в Китае, который продемонстрировал низкие значения. Уровень годовой инфляции в 2,1% незначительно отличается от прошлогодних минимумов ниже 2,0%. Индекс цен производителей остается отрицательным с начала прошлого года. Признак слабого спроса?

График: фунт/доллар

После двухдневного роста, вызванного результатами заседания Банка Англии и слабым уровнем занятости в США, фунт/доллар вчера консолидировался. Распродажа увлекла пару обратно к области 1,5250/70, которая ранее представляла собой ключевое сопротивление. Вероятно, пара сможет отыграть движение на фоне выхода показателей по производительности в Великобритании, запланированного на утро. Значительное движение вниз может повлечь за собой тестирование многолетних минимумов, в то же время, если поддержка устоит, пара может полностью реализовать свой потенциал корректирующей модели в области 1,5470. В целом, ситуация по-прежнему располагает к выбору точек входа в новые короткие позиции.

Доллар/иена нацелен на 100. Фунт/доллар держится в области ключевой поддержки


Обратите внимание на еще одно огромное значение торгового профицита в Германии, которое пришло на смену более низкому показателю профицита в январе. Между тем, Франция обнародовала ужасающие показатели торгового дефицита, вызванные снижением объемов экспорта. Неустойчивость ЕС демонстрирует недостаточное количество признаков уравнивания. Спреды доходности периферийных облигаций в Испании и Италии остаются без изменений, хотя спред доходности португальских бумаг в последнее время вырос на фоне неопределенности в том, собирается ли страна просить о втором пакете помощи. Вчера Берлускони сообщил о том, что Берсани, наконец, согласился на встречу (целью которой, предположительно, является создание общей коалиции между партией «Народ свободы» и Демократической партией Берсани, чтобы избежать проведения новых выборов). Дата пока не назначена, а многие сомневаются в том, что им удастся прийти к соглашению из-за резкой полемики.

Что нас ждет

Сегодня день насыщен событиями, однако только некоторые из них заслуживают внимания – например, выступление группы спикеров из ФРС позднее. Тем, кто располагает свободным временем, также стоит обратить внимание на конференцию в ФРБ Бостона, которая пройдет 12-13 апреля, по теме «Выполнение требований полной занятости». Известные сторонники ослабления – Розенгрен из ФРБ Бостона и Эванс из ФРБ Чикаго. Среди других участников – бывший откровенный сторонник ослабления, Бленчфлауэр, и заместитель председателя Риксбанка. Здесь можно посмотреть на примерные схемы, которые могут найти применение, в случае если у власти ФРС останутся сторонники ослабления, а восстановление США не будет идти полным ходом.

Три показателя на сегодня: экспорт в Германии, промышленное производство в Великобритании и индекс настроений в малом бизнесе в США

Данные о немецком экспорте станут объектом пристального внимания в публикуемом сегодня отчете о торговле. Тем временем, на примере британского отчета о промышленном производстве участники рынка попытаются оценить угрозу экономического спада в стране. Позднее выйдет индекс NFIB – индекс оптимизма в сфере малого бизнеса в США за апрель.
Торговля в Германии (06:00 GMT). Вчерашняя новость о том, что промышленное производство выросло сильнее, чем ожидалось, пришла как раз вовремя, чтобы укрепить пошатнувшийся каркас статистики в последнее время. Этот благоприятный результат также дает основания думать о том, что сегодняшний отчет о торговле за февраль может принести с собой хорошие новости. На кону – потенциал дальнейшего увеличения темпов роста экспорта из Германии. Одним из аргументов в пользу этого является рост промышленного производства, другим – впечатляющий отчет о новых заводских заказах за февраль, который превзошел прогнозы аналитиков и показал достойный прирост за месяц на 2,3%.
Если рост экспорта продолжится, то участники рынка вздохнут с облегчением. Но, конечно же, риски для Германии сохраняются. Макроэкономические перспективы в других странах еврозоны, а именно во Франции, Италии и Испании, пока малоутешительные. Способность Германии сводить к минимуму влияние кризиса, действующего за его границами, хотя и была подвергнута испытанию в последние месяцы, пока остается в силе, или, по крайней мере, так кажется. «Мы видим довольно высокие шансы на то, что экономика Германии заметно наберет обороты в течение года», ‒ прогнозирует президент Федерации немецкой промышленности (BDI). Сегодняшний отчет о торговле станет очередным стресс-тестом для этого прогноза.

Доллар/иена нацелен на 100. Фунт/доллар держится в области ключевой поддержки


Промышленное производство в Великобритании (08:30 GMT). Экономические перспективы Великобритании пока выглядят неоднозначно, о чем свидетельствуют результаты последних опубликованных индексов менеджеров по закупкам для производственного сектора и сектора обслуживания. В то время как индекс PMI в секторе услуг, по данным Markit/CIPS, в марте продемонстрировал максимальные темпы роста за последние семь месяцев, его производственный аналог отметился падением второй месяц подряд. Учитывая такую чувствительность настроений, игроки будут тщательно анализировать публикуемый сегодня отчет о промышленном производстве за февраль, чтобы понять, какой будет следующая стадия экономического цикла в стране.
Предыдущий отчет показал, что промышленное производство сократилось на 1,2% в первом месяце 2013 года по сравнению с декабрем. В результате годовой показатель остался в отрицательной территории вблизи минимальных за последние 12 месяцев уровней. Однако в сегодняшнем отчете падение, возможно, приостановится, пусть даже и на один месяц. Участники рынка прогнозируют прирост промышленного производства в феврале на 0,4%. Правда, хорошие новости с производственного фронта может омрачить отчет о торговле, запланированный на 08:30 по GMT сегодня. По мнению аналитиков, торговый дефицит в Великобритании в феврале немного увеличился под влиянием сокращения экспорта. Благоприятный отчет о промышленном производстве частично смягчит негативный эффект торгового отчета, однако споры о рисках для экономического цикла все равно продолжатся.
«Пока рано говорить о том, что угроза третьей волны рецессии прошла», ‒ говорит Самюэл Томбс из Capital Economics. «Мы по-прежнему считаем, что существует приблизительно 50-процентная вероятность того, что ВВП в первом квартале сократился». Сегодняшние публикации из Великобритании представят дополнительные факты, которые помогут решить, увеличивается ли риск возможных проблем или уменьшается.

Доллар/иена нацелен на 100. Фунт/доллар держится в области ключевой поддержки


Индекс оптимизма в малом бизнесе в США от NFIB (11:30 GMT). Американская экономика демонстрировала более высокие темпы роста в первые два месяца года, однако первые поступившие данные за март указывают на то, что потенциал, возможно, снова ослаб. Это плохая новость для малого бизнеса, который все это время был среди отстающих. На протяжении последних нескольких месяцев индекс оптимизма в малом бизнесе укреплялся, но «он все еще соответствует среднему уровню 2008 года и находится ниже минимальных уровней, установленных в периоды рецессий 1991-92 и 2001-02 годов», отмечает Национальная федерация частных предприятий (NFIB) в мартовском отчете. Но даже такое незначительное улучшение находится под угрозой, так как в отчете за апрель ожидается небольшой спад. Если прогноз оправдается, то это будет первое падение за четыре месяца.
Настроение в малом бизнесе имеет большое значение, потому что эти компании создают львиную долю рабочих мест в США, по крайней мере, такая ситуация наблюдалась последние десятилетия. Но в свете ограниченных макроэкономических перспектив в этом сегменте экономики таковы и ожидания в отношении подъема занятости в малом бизнесе на ближайшее будущее. Хотя это нам уже давно известно, сегодняшний отчет NFIB может в очередной раз заострить внимание на этой проблеме.

Доллар/иена нацелен на 100. Фунт/доллар держится в области ключевой поддержки


/Компиляция. 9 апреля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=176453. Об использовании информации.