Олейник Василий АйТи Инвест | Акции | Индекс МосБиржи (ММВБ)

Потенциал вчерашнего отскока существенно ограничен

10 апреля 2013  Источник http://www.itinvest.ru/ http://www.itinvest.ru
Накануне, впервые за последние 7 торговых сессий российские площадки показали силу и закрылись на максимальных дневных уровнях. Рост был обусловлен не только покупками на благоприятном внешнем фоне, но и укреплением рубля и закрытием коротких позиций по многим активам Накануне, впервые за последние 7 торговых сессий российские площадки показали силу и закрылись на максимальных дневных уровнях. Рост был обусловлен не только покупками на благоприятном внешнем фоне, но и укреплением рубля и закрытием коротких позиций по многим активам. Уже не первый день силу рынку оказывают именно акции сбербанка, где в преддверии отсечки по дивидендам, которая состоится уже 11 апреля, вынужденно закрываются короткие позиции. Не исключаем, что и сегодня, ещё один день, данный эмитент будет показывать силу.

Если посмотреть на техническую картину индекса ММВБ, то пока видно, что вчерашний сильный рост особо не дал намёков на заход долгосрочным инвесторам и индекс по-прежнему находится в консолидации с границами 1410-1440 пунктов. Диапазон 1440-1450 вновь будет выступать сильным сопротивлением, которое в ближайшую неделю может вполне устоять.

Потенциал вчерашнего отскока существенно ограничен


По фьючерсу на индекс РТС мы также вчера получили позитивный сигнал. Состоялся с третьего раза пробой и выход выше уровня 139000 пунктов. Тот факт, что после пробоя, цена оттестировала уровень в качестве сопротивления, даёт нам полагать, что выход этот не ложный. На текущий момент, теперь именно эта отметка 139000 пунктов будет выступать сильной поддержкой и пока она не будет пробита уже вниз, открывать короткие позиции будет весьма опасно. Потенциал роста на ближайшие дни так же весьма ограничен. Основным сопротивлением теперь будет выступать диапазон 141500-142000 пунктов, в котором мы рекомендуем закрывать свои спекулятивные покупки.

Потенциал вчерашнего отскока существенно ограничен


В целом пока настраиваемся, что умеренно позитивные настроения могут ещё преобладать на мировых площадках и главным образом на американских ещё несколько дней, вплоть до отчетностей американских банков, которые пройдут в середине следующей недели и только после этого начнётся более серьёзная коррекция. Банковский сектор в США безусловно должен показать неплохие результаты, что ещё на время поддержит американские площадки, а вот в дальнейшем позитивных сюрпризов явно станет меньше.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=176552. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте