Михеев Алексей Online Broker | Акции

Рынок потащил вниз за собой Газпром, который наконец смог оторваться вниз от отметки 130, в моменте падает на 2.6% и торгуется на 126.75

11 апреля 2013  Источник http://onlinebroker.ru/ http://www.onlinebroker.ru/
Итак, если в понедельник индекс ММВБ показал процентный отскок, а во вторник закрылся в ноль, то в среду с утра индекс провалился обратно на процент, вплотную приблизившись к минимумам года Итак, если в понедельник индекс ММВБ показал процентный отскок, а во вторник закрылся в ноль, то в среду с утра индекс провалился обратно на процент, вплотную приблизившись к минимумам года. Рынок потащил вниз за собой Газпром, который наконец смог оторваться вниз от отметки 130, в моменте падает на 2.6% и торгуется на 126.75. Сбербанк же по-прежнему упирается и торгуется близко к максимумам последних трех недель, выше 102. Думается, впрочем, что нисходящая тенденция одолеет и самые крепкие бумаги. Рано или поздно американский фондовый рынок, который только вчера обновил исторические максимумы, начнет падать, и тогда наш рынок обвалится. Американский рынок держится за счет денег, которые закачивает в экономику в рамках программы количественного смягчения Федрезерв США. Но только вчера в опубликованных протоколах последнего заседания ФРС можно было прочитать о намерениях сократить темпы QE3. В Европе же ситуация ухудшается давно, опубликованные вчера данные по промышленному производству Италии и Испании снова показали падение. Мы продолжаем считать, что в ближайшие недели тенденция на сокращение аппетитов к риску на рынках будет преобладать, а лучшей стратегией по-прежнему является удерживание портфеля из коротких позиций. Первая цель по индексу ММВБ на ноябрьских минимумах, в районе 1375, хотя, видимо, затем будет и ниже.

Главные новости

- Сделка о продаже Константином Малофеевым 10,7% обыкновенных акций «Ростелекома» Аркадию Ротенбергу не состоялась.

- Совет директоров «Уралкалия» одобрил размещение дебютного выпуска еврооблигаций в размере до $700 млн на срок до семи лет. Компания не сообщает, для чего ей понадобились деньги.

- «Уралкалий» получил в 2012 г. $1,6 млрд прибыли, увеличив прибыль на 5%, но при этом сократил выручку и показатель EBITDA

- Барак Обама представил бюджет на 2014 фингод. Белый дом США понизил прогноз роста экономики на 2013 г. с 2,7% до 2,3%. Дефицит бюджета в 2014 г. опустится до рекордно низкой отметки в $744 млрд (4,4% от ВВП). В 2013 г. он запланирован на $973 млрд (6% ВВП).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=176722. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.