FX-Invest | Валюта

Доллар бурно отреагировал на протокол заседания ФРС США

11 апреля 2013  Источник http://www.fx-invest.ru/ http://www.fx-invest.ru
В минувшую среду на торгах в Нью-Йорке доллар вырос до 4-хлетнего максимума по отношению к иене, приблизившись, таким образом, к ключевому уровню Y100 после публикации протокола ФРБ В минувшую среду на торгах в Нью-Йорке доллар вырос до 4-хлетнего максимума по отношению к иене, приблизившись, таким образом, к ключевому уровню Y100 после публикации протокола ФРБ.

Протокол заседания Комитета по операциям на открытом рынке США (FOMC) должен был быть опубликован в 22:00 МСК, а в итоге был обнародован уже около 17:00 МСК.

Согласно отчету, несколько политиков надеются на то, что программа покупок активов банком начнет сокращаться уже к середине года и будет завершена уже к его концу. Другие члены ФРС желают начать снижение темпов несколько позднее и приостановить программу количественного послабления в конце 2013 года.

Главный аналитик по рынкам Омер Эзинер (Omer Esiner) из Commonwealth Foreign в Вашингтоне отозвался о протоколе как о "ястребином" и сказал, что такой настрой благоприятен для пары доллар-иена.

С другой стороны, считается, что мнение членов Комитета могло уже поменяться, так как на прошлой неделе были обнародованы слабые данные по числу занятых в марте (+88 тыс. против прогноза +198 тыс. и 268 тыс. в феврале). А ФРБ заявлял, что будет продолжать программу покупок активов до тех пор, пока ситуация на рынке труда заметно не улучшится.

Таким образом, следует внимательно следить за отчетом по числу первичных обращений за пособиями по безработице в США, который будет обнародован в четверг, 11 апреля, в 16:30 МСК.

Прорвав техническое сопротивление на Y99.73, "американец" поднялся до сессионного максимума Y99.87, который является самой высокой отметкой с апреля 2009 года. По данным Reuters, в последний раз доллар США составлял Y99.84.

Политика ЦБ Японии заставила расти евро

Евро вырос до отметки, превышающей 3-хлетний максимум по отношению к иене, в ходе торгов в Европе в четверг, 11 апреля. Рост единой валюты связан, прежде всего, с серьезным давлением на иену со стороны агрессивной политики стимулирования экономики Банка Японии.

На прошлой неделе главный японский банк объявил о своем намерении удвоить владения облигациями и акциями в течение двух ближайших лет. Кроме того, банк заявил об увеличении объема покупок рисковых активов и намерении продлить средний срок погашения облигаций с 3-х лет до 7 лет. Эти и другие меры необходимы для того, что увеличить уровень инфляции до 2% за 2 года.

Новый глава Банка Японии Харухико Куроды заявил в среду о готовности продлить 2-хлетний срок программы стимулирования экономики, если банковский ориентир инфляции окажется трудным для достижения.

По данным Reuters, евро вырос примерно на 0.3% до Y130.835, т.е. самого высокого уровня с января 2010 года.

Подъем EUR/JPY способствовал росту EUR/USD до месячного максимума $1.31325.

Напомним, однако, о том, что аналитики ожидали не роста, а падения евро, что и произойдет, скорее всего, в ближайшее время.

/Компиляция. 11 апреля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=176762. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте