Малых Наталия ИХ "Финам" | Акции

S&P 500 осваивает новые высоты

11 апреля 2013  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru
В четверг, 11 апреля, в первой половине сессии американский рынок торгуется с повышением на новых исторических максимумах. Вчера рынок поставил новый рекорд, и сегодня спрос на бумаги сохраняется благодаря улучшению статистики по рынку труда. Новость о том, что число первичных обращений за пособиями по безработице сократилось значительно сильнее ожиданий до 346 тыс, была воспринята игроками с энтузиазмом В четверг, 11 апреля, в первой половине сессии американский рынок торгуется с повышением на новых исторических максимумах. Вчера рынок поставил новый рекорд, и сегодня спрос на бумаги сохраняется благодаря улучшению статистики по рынку труда. Новость о том, что число первичных обращений за пособиями по безработице сократилось значительно сильнее ожиданий до 346 тыс, была воспринята игроками с энтузиазмом.

Тем временем в отраслевом разрезе не наблюдается однородной динамики. Сдерживающим фактором для рынка сегодня выступает снижение котировок в секторе хай-тех после сообщения о падении спроса на персональные компьютеры в связи с ростом популярности планшетов и смартфонов. Так, по оценкам экспертов IDC, продажи настольных ПК и ноутбуков в 1 квартале этого года сократились на 13,9%, что стало рекордным падением в истории. На фоне этого отраслевой сектор хай-тек семейства Dow Jones просел к середине торгов на 0,83%.

К 20:04 МСК индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average подрос на 0,35% до значения в 14853 пунктов, индекс широкого рынка S&P 500 повысился на 0,37% до уровня 1593,53 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq продвинулся на 0,01% до отметки 3297,4 пункта.

К 20:03 МСК валютная пара EUR/USD подросла на 0,41% до отметки 1,3121. Доходность 10-летних американских казначейских бумаг понизилась на 1 б.п. до 1,79%. Цены на фьючерсы на нефть марки Brent просели на 1,17% до $104,88 за баррель. Фьючерсы на золото окрепли на 0,36% и торгуются на отметке $1565,40 за тройскую унцию.

Акции состава "голубых фишек" Dow Jones торгуются по большей части в плюсе. Лучше рынка торгуются Boeing (+1,75%), Pfizer (+1,60%), Home Depot (+1,14%), а в числе аутсайдеров представители высокотехнологической отрасли - Hewlett-Packard (-6,4%), Microsoft (-4,9%), Intel (-2,5%).

Котировки оператора третьей по величине в США сети аптек Rite Aid подскочили на 17% на новости о том, что компания зафиксировала прибыль второй квартал подряд благодаря увеличению продаж дженериков и рецептурных медикаментов.

Акции биофармацевта Synergy Pharmaceuticals продолжили сегодня падение, просев к середине торгов на 9,6%, отыгрывая появившуюся в среду новость о планах вторичного размещения 16,4 млн акций для финансирования научно-исследовательской деятельности.

Бумаги ритейлера подростковой одежды Zumiez взлетели на 15% на новости о 2,1%-ном росте сопоставимых продаж в марте, в то время как аналитики прогнозировали 7,5%-ное сокращение показателя.

Акции ритейлера J.C.Penney подскочили на 4,1% на фоне сообщения в New York Post о том, что три топ-менеджера покинули компанию вслед за CEO.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=176818. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.